FIM приняла идею Экстралиги

  • 30.11.2017, 08:23,
  • Просмотров: 935

Спидвей Слот Система вступает в силу. Польский проект определяющий каждой из лиг конкретные дни недели, был принят всемирной федерацией. Матчи ПГЭ Экстралиги в сезоне-2018 могут быть с пятницы по воскресенье.


FIM приняла идею Экстралиги

FIM отправила европейским федерациям, письмо с данными о системе слот. Напомним, что речь идет об идее, основанный на решениях, используемых в УЕФА. Его целью является предоставление каждой из лиг определенного дня недели. В спидвее это очень важно, так как гонщики выступают в нескольких лигах и в случае совпадения сроков (матчи часто переносятся) появляются проблемы.

Предложенная поляками (Экстралига и Мото Союз) Спидвей Слот Система предполагает, что британская лига будет проводить матчи в понедельник и четверг, шведская лига во вторник, датская в среду, а Экстралига в пятницу и воскресенье. Суббота будет зарезервирована для FIM. Однако, если в этот день не будет соревнований, организованных федерацией, то мы получаем еще один день на матчи Экстралиги.


Если говорить о Найс Первой Лиге, то для нее было забронировано пятница и суббота. Речь идет о субботе, в которых не запланированы соревнования FIM и FIM Europe.

Конечно, каждой лига может проводить матчи в другие дни недели. Но должны, однако, считаться с тем, что придется справляться без гонщиков, которые имеют в этом время другие обязательства - стартуют в чемпионатах, имеющих приоритет.

Система Слот не учитывает календари чешской, немецкой и российской лиги. Не учитываются также пятничные тренировки Гран-При, так как они не являются обязательными.
Источник: sportowefakty.wp.pl