Марек Чесляк вернулся после 20 лет в Ченстохову

  • 22.11.2017, 19:00,
  • Просмотров: 656

Марек Чесляк имел согласованный контракт с «Фалубазом», но в среду утром, клуб сообщил, что не подпишет соглашение. Тренер пояснил, что ухаживает за больной матерью и предпочитают работать ближе к дому. Поэтому он решил принять предложение «Влукняжа» Ченстохова.


Марек Чесляк на Кубке Мира 2017

21 год назад тренер Марек Чесляк с «Влукняжем» завоевал золотую медаль Экстралиги. Сейчас возвращается (подписал 2-летний контракт), чтобы побороться с командой за выход в плей-офф. В Зелена Гуре чувствуют сожаление (еще на прошлой неделе, Чесляк убеждал руководителей «Фалубаза», что будет на следующий сезон), но в Ченстохове стреляют пробки от шампанского.

Чесляк имеет свои недостатки и не является тренером, без порока (достаточно упомянуть алкогольным инцидент в Оструве в 2015 году, где после матча полиция исследовала тренера алкотестером, который показал 1 промилле алкоголя), но с другой стороны, является самым успешным польским специалистом. Со сборной Польши серийно завоевывает золотые медали. В Экстралиге тоже не имеет себе равных.


Недоброжелатели говорят, что у него мешок медалей, потому что в ходе карьеры он выбирал такие клубы, где был сильный состав. Инкриминируют ему также и то, что никогда не вырастил ни одного гонщика. Тренер Чесляк, однако, хороший селекционер. Также отличный специалист по подготовке трасс. Он сможет также позаботиться об атмосфере в раздевалке. Стоит отметить, что мотогонщики «Влукняжа» несколько дней обращались к председателю Михалу Свяцику и просили, чтобы он сделал все, чтобы пригласить Чесляка.
Источник: sportowefakty.wp.pl