Максим Богданов: С новыми властями города был театр абсурда (интервью)

  • 20.11.2017, 09:18,
  • Просмотров: 853

Максим Богданов во второй раз в карьере решил покинуть «Локомотив» Даугавпилс. Ранее уходил в «Выбжеже» Гданьск (2012), а сейчас «Ожел» Лодзь. Повлияло на его решение сотрудничество клуба с властями города.


Максим Богданов новый гонщик Ожела Лодзь

Эрикс Упенекс, WP SportoweFakty: Почему решил уйти из «Локомотива»?

Максим Богданов, новый игрок «Ожела» Лодзь: Есть две основные причины этого решения - обе они связаны друг с другом. Первая, это смена власти в Даугавпилсе, которая вызвала вторую, т. е. значительное ухудшение финансовой ситуации клуба. Результатом этого является то, что цели «Локомотива» другие, чем раньше.

Может повлияло на решение то, что в прошлом сезоне ездил только в одной лиге, в одном клубе и не имел финансового обеспечения из других источников?

Не совсем. Как и сколько стартовать - это личное решение каждого мотогонщика. В прошлом сезоне я хотел отдохнуть, поэтому я ездил только в польской лиге. На будущий сезон у меня уже есть подписанный контракт в Швеции. Может подпишу где-то еще.

Почему «Ожел» Лодзь? Не боитесь стартов на новом стадионе и на новой, совершенно незнакомой трассе?

Лодзь имеет удобное географическое положение, близко от дома. Большое значение имела также финансовая стабильность клуба, о чем известно среди гонщиков. А новый стадион, новый трек - это круто. Это вызов. Надеюсь, как можно скорее начать там тренировки. Это должно помочь нам во время домашних встреч.

Если у вас уже план подготовки к сезону? Вы будете это делать индивидуально или с новой командой?

Я работаю индивидуально. Оборудование тоже заказал - половина уже у меня в Даугавпилс. Пока тренируюсь сам, но есть планы на сборы с новой командой, а также на установление знакомства с составом «Ожела».


Ранее Вы уходили из «Локомотива» в Экстралигу. На этот раз господь перешли в состав соперника по лиге. Вы не боитесь, приветствия болельщиков во время матча в Даугавпилсе?

Такова жизнь. Надеюсь, что болельщики поймут мое решение. Я был вместе с командой долгие годы. Вместе мы выходили из сложных ситуаций с бывшими властями города. С новыми был театр абсурда, но, надеюсь, что все пойдет в правильном направлении и стабилизируется. Я не говорю "прощайте", говорю "до свидания".

Как вы оцениваете минувший сезон в своем исполнении?

Я не могу этого делать. Это тема для руководства команды.

Какие у вас планы на предстоящий сезон? Как в лигах, как и в международных турнирах?

Во время межсезонья я и не ставлю себе конкретных целей. Буду стараться на максимум, а что из этого получится - посмотрим. Надеюсь, что смена обстановки пойдет мне на пользу.

Как выглядел уход из «Локомотива»? Обошлось без претензий с обеих сторон?

На последней встрече с руководством команды все выглядело очень круто. Стороны пришли к соглашению, было приятно встретиться на прощальной встрече, во время которого прозвучало много приятных слов. Гонщикам «Локомотива» я желаю вам больших успехов в предстоящем сезоне. Надеюсь, что он будет ключевой в контексте развития молодежи в Даугавпилсе. Я буду следить за результаты команды и болеть за них.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Максим Богданов