Трансферная сенсация Стали Жешув

  • 15.11.2017, 09:24,
  • Просмотров: 737

Грег Хэнкок подписал 3-летний контракт со «Сталью» Жешув. Будет не только гонщиком, но и наставником, и даже играющим тренером команды. Цель, которую ставит перед ним клуб, то это выход в Экстралигу.


Трансферная сенсация Стали Жешув

Несколько недель назад писалось, что «Сталь» Жешув хочет Грега Хэнкока. Владелец клуба Ирениуш Навроцки сказал, что подписание 4-кратного чемпиона мира - это его мечта. Уже в ходе первого разговора Навроцки сказал Хэнкоку, что он должен бросить Экстралигу, потому что уже никому ничего не должен доказывать. Бизнесмен сказал спортсмену, что борьба за два повышения подряд (с второй в первую и с первой в Экстралигу), это что-то, чего он еще не пережил.

Еще одна беседа руководителя с Хэнкоком, была уже конкретной. В ее процессе гонщик обговорил с владельцем клуба широкий круг обязанностей. В «Стали» должен быть не только гонщиком, но и наставником для молодых коллег. Он также сказал, что будет ездящим тренером. Спортсмен принял также обязательство, что в течение 2 лет выведет «Сталь» в Экстралигу.


Хэнкок должен быть лидером «Стали». Важную роль в клубе также играют его менеджер и механик Рафал Хадж. Он будет не только настройщиком оборудования для жешувских гонщиков, но и выступать в качестве консультанта тренерского штаба.

Хэнкок в прошлом сезоне ездил в «Гет Велл» Торунь, но клуб не решил продлевать с ним контракт. Грег вначале пытался получить контракт в другом клубе Экстралиги – «Фалубаз» Зелена Гура, но в итоге отказался от этой идеи. Не смог договориться о финансовых условиях и подробных записей в контракте. Когда принял решение о выступлении в более низкой лиге, выбирал между «Сталью» и «Мотор» Люблин. Выбрал Жешув, где выступал уже в сезоне 2015.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Грег Хэнкок