Молодой талант из России, подписал контракт во Вроцлаве

  • 13.11.2017, 08:51,
  • Просмотров: 1 326

17-летний Глеб Чугунов стал гонщиком «Спарты» Вроцлав. В последние дни «Гет Велл» пытались подписать мотогонщика, но безуспешно. Вроцлавский клуб подписал контракт с россиянином до 2022 года.


Молодой талант из России, подписал контракт во Вроцлаве

Еще до начала трансферного окна, говорилось, что за Глеба Чугунова не нужно много денег за подпись. Важным для него является высокая ставка за очко и гарантии как можно большего количества стартов. В «Спарте» может быть с этим нелегко, но с другой стороны, трудно найти другой такой клуб в Польше, который так сильно ставит на молодых спидвеистов.

Чугунов идеально вписывается в трансферную политику «Спарты», которая уже несколько лет подписывает гонщиков с мыслями о будущем. Во Вроцлаве они приобретают манеры, оттачивают свои навыки и выходят в известность. В этом году 17-летний гонщик выстрелил на Командном Кубке Мира, что не упустили из вида руководители клубов Экстралиги. Сильно боролись за Чугуновa «Гет Велл». Именно в Торуне, два года назад, россиянин подписал первый контракт в Польше. Ему было тогда 16 лет. На этот раз, однако Глеб не дал себя соблазнить. Выбрал «Спарту», хотя «Гет Велл» искушали, его опекой со стороны бывшего чемпиона мира Криса Холдера.


Мы знаем, что молодой мотогонщик подписал со «Спартой» контракт на весь юниорский возраст, то есть до 2022 года, хотя официально клуб не предоставляет такой информации. Чугунов, в силу своего возраста, сможет выступать в качестве резерва под номерами 8 и 16 (они зарезервированы для гонщиков до 23 лет). Другое дело, что если вроцлавяне решаться на перевод 360 тысяч злотых на счет «РОВ-а» Рыбник трансфер Макса Фрика (с ним обговорено), то у Чугунова не будет легкой жизни. Австралиец является на данный момент сильнее, так что, скорее, посадит россиянина на лавку.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Глеб Чугунов

Официально: Матей Жагар подписал договор с Влукняжем Ченстохова
Официально: Матей Жагар подписал договор с Влукняжем Ченстохова
Артем Лагута принял решение. Будет выступать в Швеции
Артем Лагута принял решение. Будет выступать в Швеции
Рыбник похвалился очередным контрактом
Рыбник похвалился очередным контрактом
Этот гонщик может стать преемником Сайфутдинова
Этот гонщик может стать преемником Сайфутдинова. Подписал контракт с Острувией
Яновски продлил контракт со Спартой Вроцлав
Мацей Яновски продлил контракт со Спартой Вроцлав!