Легенда меняет клуб после десяти лет


  • 03.11.2017, 18:27,
  • Просмотров: 1 198

После десяти лет езды в цветах «Выбжеже» Гданьск, Ренат Гафуров меняет клуб. Россиянин был примером верности и преданности клубу, который не хотел, в 2018 году быть только запасным гонщиком.


Ренат Гафуров

Когда Ренат Гафуров перешел в 2007 году из «РОВ-а» Рыбник в «Выбжеже» Гданьск никто не ожидал, что будет представлять этот клуб в течение десяти лет. Все это время Гафуров, часто боролся за место в составе, но в концовке сезона всегда главной силой «Выбжеже».

Руководители гданьского клуба прощаются в хороших отношениях с гонщиком.

- Скорее, в составе, который мы готовим у него небольшие шансы на езду. Лучше, чтобы выступал на регулярной основе в другой команде. Сидеть на лавке не имеет смысла. Он был с нами 10 лет и за это время стал одним из основных наших гонщиков. Подумаем о прощании, пока мы должны закрытия трансферный период, - сказал Тадеуш Здунек.


Не исключено, что россиянин в будущем вернется в «Выбжеже».

- Посмотрим, что принесет время. Пока хочет ездить, и мы не будем его блокировать. Мы думали уже сейчас, чтобы он вел школу, но пока не может этого принять. Он крепко связан с Гданьском, мы старались сделать ему гражданство, но при нынешних правилах это было очень тяжело - подчеркнул президент.

В наше время трудно найти гонщика, представляющий цвета одного клуба в течение целых 10 лет.

- Мы хотим, чтобы наши нынешние гонщики у нас так долго ездили и были связанны с нашим городом, как Ренат Гафуров. Мы хотели бы иметь в составе Гданьска такого, но это еще надо подождать. Первый из нового поколения гонщиков – Карол Жупински стартует в лиге уже в этом году, потом может прийти еще несколько, которые успешно выступают на минитреке. Может, когда-нибудь мы построим чисто гданьскую команду, - подытожил Здунек.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Ренат Гафуров