Спарта Вроцлав заинтересована Глебом Чугуновым

  • 23.10.2017, 19:17,
  • Просмотров: 760

"Спарта" ищет игрока до 23 лет под номера 8 и 16. Ведутся переговоры с Максом Фриком, но проблема в том, что за австралийца, они должны заплатить 360 тысяч злотых компенсации. Глеб Чугунов не так хорош, как Фрик, но его можно пригласить бесплатно.


Глеб Чугунов и Макс Фрик

«Спарта» Вроцлав сомневается в том, стоит ли платить 360 тысяч злотых компенсации за Макса Фрика (такая сумма указана у гонщика в контракте с «РОВ-ом» Рыбник), поэтому они ищут другие решения на гонщика, под номером 8 и 16. Одна из идей — это 17-летний Глеб Чугунов.

Мир впервые услышал о Чугунове два года назад, когда 16-летний парень подписал контракт в Торуни. Эмиль Сайфутдинов, звезда спидвея из России, сказал, что Глеб с детских лет имеет контакт с мотоциклами и давно пора ему ездить в лиге. Нужно добавить, что уже тогда Эмиль предсказывал таланту большую карьеру.

В сезоне 2017 Чугунов показал себя с хорошей стороны на Командном Кубке Мира. Попал в состав вместо пойманного на допинге Григория Лагуты. Поехал в рейс-офф и набрал 11 очков в 5 заездах. В финале уже не было так хорошо - только 3 очка (победил только англичан - Роберта Ламберта, Криса Харриса, Крейга Кука), но молодой мотоциклист и так мог быть доволен.

В Найс Лиге тоже шло у него не плохо. Он проехал только в двух матчах Ожела Лодзь, но ни в одном из заездов не приехал на последней позиции. Закончил со средним результатом 1,889 очка. Хватило этого, чтобы заинтересовалась им «Спарта». Вопрос, как Вроцлав пойдет дальше, если стороны придут к согласию? Чугунову не нужны тонны денег за подпись, но рассчитывает на хорошие очковые и регулярную езду. Будет ли «Спарта» в состоянии дать ему гарантию стартов? С этим может быть проблема.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Глеб Чугунов

Уния попрощалась еще с двумя гонщиками
Уния попрощалась еще с двумя гонщиками
Необычный спортсмен получил лицензию
Необычный спортсмен получил лицензию. С его первого экзамена прошло почти 30 лет!
Гжегож Зенгота уходит из Унии Лешно
Гжегож Зенгота уходит из Унии Лешно
Уния Тарнув с еще одним гонщиком!
Уния Тарнув с еще одним гонщиком в составе
Новый регламент Экстралиги
Новый регламент Экстралиги! Шанс для молодых и талантливых иностранцев