Новый регламент Экстралиги

  • 19.10.2017, 15:50,
  • Просмотров: 705

В новом регламенте Командного Чемпионата Польши появилась запись о дополнительном гонщике в возрасте до 23 лет под номером 8 и 16. А также есть пункт, который приведут к тому, что не будет отмены встречи из-за мероприятий FIM.


Новый регламент Экстралиги

О том, что в новом регламенте будет запись о гонщиках под номером 8 и 16 было известно уже несколько месяцев. Теперь мы знаем уже точно, что номера были забронированы для гонщиков, которые не достигли 23 лет. Паспорт не имеет значения, поэтому можно говорить о шансах для молодых иностранных звезд.

Власти польского спидвея уже не раз убеждали, что все более очевидно доминирование своих гонщиков, может, и хорошо, но через некоторое время может стать скучно. В Польском Мотосоюзе и Экстралиге говорят, что такие звезды, как Дарси Уорд, Эмиль Сайфутдинов или Тай Уоффинден появились не только благодаря польской лиги, но и в возможности выступления по номерам, зарезервированными для юниоров. Модель, где иностранец может выступать как юниор, уже не вернется, но возможность езды под номерами 8 и 16 это открытие двери для юных талантов.


Клубы могут ведь вставлять в основной семерке польского гонщика, который будет только на бумаге, потому что уже в ходе матча будет за него выступать запасной иностранец. Этот год показал, что Джек Холдер или Брэди Курц имея в распоряжении хорошее оборудование, они умеют ездить. Экстралига хочет им помочь. Не только из-за того, чтобы укрепить польскую конкуренцию в Гран-При, но и также в интересах своего будущего. Если продукт под названием Экстралига Спидвея хочет, чтобы в будущем было интересно, то должны быть хорошие гонщики. Уже сейчас их число сокращается. Лучше всего это видно в Спидвей Гран-При.

Помимо гонщика в 23 года под номером 8 и 16, появилась в новом регламенте важный запись о переносе матчей. Раньше было так, что, если какая-то гонка FIM из-за переноса выходила на воскресный матч Экстралиги и из-за этого не могли приехать гонщики в свои команды, матч переносился. Сейчас все изменится.

По новым правилам клуб Экстралиги может отменить матч, если участие не смогут принять три гонщика. Если проблема будет касаться двух, то другое новое решение. За одного из отсутствующих будет применяться замена гонщика. За второго замена гонщика с номеров 8 или 16.

Приведенная выше интерпретация касается взрослых гонщиков, потому что немного иначе обстоит дело с юниорами. В основной фазе матч может быть отменен при двух отсутствующих юниорах, потому что каждый клуб обязан иметь трех юниоров. Только в плей-офф из-за одного юниора может быть уже перенос.
Источник: sportowefakty.wp.pl