Яцек Ремпала: Мы сделали что-то большое для Кристиана


  • 16.10.2017, 16:55,
  • Просмотров: 690

В воскресенье, в Тарнуве состоялся первый Мемориал Кристиана Ремпалы, трагически погибшего год назад гонщика. Соревнования прошли в неординарной атмосфере, не обошлось без слез и воспоминаний о талантливом юниоре.


Яцек Ремпала: Мы сделали что-то большое для Кристиана

- Я очень благодарен тарнувским руководителям за то, что организовали эти соревнования, несмотря на то, что уже после сезона. Мы сделали что-то большое для Кристиана. И пока я буду жить, я буду делать все, чтобы этот мемориал был внесен в ежегодный календарь. Большое спасибо гонщикам, большое спасибо болельщикам, потому что они показали себя с прекрасной стороны - сказал после соревнований отец Кристиана, Яцек Ремпала. Мемориал Кристиана Ремпалы пользовался огромной популярностью. Еще за некоторое время до начала соревнований перед кассами были огромные очереди.

В 2014 году старший из клана Ремпал объявил об окончании карьеры. Он хотел полностью посвятить себя работе над карьерой своего сына.

- Последний раз регулярно ездил в 2014 году, вместе с Кристианом. Я сказал тогда, что я заканчиваю карьеру, и я посвящаю себя сыну..., теперь я ездил на его мотоцикле, в его шлеме, перчатках и очках - с трудом говорил на Мемориале.

Как предает Ремпала, соревнования были организованы за очень короткое время. Отсюда еще большее удовлетворение от их успешного протекания.


- У меня нет слов. У нас были опасения, но удалось эти соревнования организовать в течение недели. Изначально это должен был быть юниорский турнир. Когда все юниоры подтвердили свое участие, позвонил Кеннет Бьерре и сказал, что приедет. Начинало не хватать мест для желающих, так как мы решили выпустить еще наших ребят – Якуба Ямруга и Артура Чаю. Начали связываться со мной, многие спортсмены из Польши. Гжегож Валасек, Кристиан Пещчек и другие, но не было мест и нам пришлось им отказать, - пояснил Ремпала.

После трагической смерти Кристиана, «Уния» Тарнув подписала контракт с его отцом, который с тех пор с тарнувскими спортсменами и помогает им во время матчей лиги.

- Это был для меня очень трудный период. Не поймет меня никто, кто этого не пережил, но я должен дальше быть в спидвее, потому что это вся моя жизнь, и я не могу по-другому жить. У меня тридцатилетний опыт работы, поэтому я буду продолжать помогать и советовать гонщикам - добавил воспитанник «Унии» Тарнув.

- Поздравляю всех спортсменов. Спасибо спонсорам и всем тем, кто внес свой вклад в организацию этих соревнований. Я думаю, что руководители и президент увидели, что стоит это делать. Это было изумительно, - закончил Яцек Ремпала.

Еще больше новостей и видео в наших группах ВКОНТАКТЕ и TWITTER.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: