Артем Лагута заплатит 3 тысячи злотых за звонки

  • 04.10.2017, 16:35,
  • Просмотров: 1 044

Экстралига оштрафовала россиянина Артема Лагуту штрафом в размере 3 тысяч злотых. За что? За то, что спортсмен, еще в ходе сезона, говорил, что его телефон греется, потому что другие клубы звонят с предложениями.


Артем Лагута в синем шлеме

Артем Лагута еще перед последним матчем основного раунда Экстралиги, то есть в августе, хвастался, что у него много предложений. Он сказал, что его телефон греется, имеет много звонков с предложениями от других клубов. В конечном счете остался в ГКМ Грудзендз, но за хвастовство должен заплатить. Экстралига выписала ему 3 тысячи штрафа.

Почему Лагута был наказан? В Экстралиге действует запрет на разговоры по контракту в течение сезона. Клуб может общаться с гонщиками только в том случае, если его команда завершит сезон. Приведем пример. Если предположить, что правдой являются слухи о визите Шимона Возняка в Гожуве в минувший четверг, то с этим нет никаких проблем. «Спарта» Вроцлав, где ездит Возняк, завершила сезон 24 сентября. Спортсмен должен был быть на переговорах со «Сталью» 28 сентября. Наказание ему не грозит.

Лагуте, перед вынесением приговора, было предложено дать объяснения. Его спросили прямо, кто ему звонил. Он ответил, что звонили какие-то механики. Теперь придется за это платить. Другое дело, что наказание за такого рода разговор нужно делать, чтобы другие знали. Ни для кого не секрет, что многих гонщиков уже в июле, то есть за два месяца до окончания лиги, говорят о контрактах на следующий сезон.

Источник: sportowefakty.wp.pl

Решение по Мемориалу Рыцарей Спидвея
Решение по Мемориалу Рыцарей Спидвея
Алкоголь перестал быть допингом
Алкоголь перестал быть допингом. Езда и стрельба под ним, тем не менее не желательна
Репортаж FalubazTV с матча со Сталью Гожув
Репортаж FalubazTV с матча со Сталью Гожув (видео)
Уния Тарнув организует Мемориал Кристиана Ремпалы
Уния Тарнув организует Мемориал Кристиана Ремпалы
Последний матч Карпова в Фалубазе
Последний матч Карпова в Фалубазе. Говорит, что уходит