Алкоголь перестал быть допингом

  • 04.10.2017, 13:31,
  • Просмотров: 1 031

Всемирное Антидопинговое Агентство опубликовало список запрещенных веществ и методов, который вступит в силу с 1 января 2018 года. Исчез из нее алкоголь. Это, однако, не должно означать, что спортсмены могут начать пить.


Алкоголь перестал быть допингом

- Это, скорее, хорошо, что алкоголь исчезнет из списка средств, которые считаются допингом, - говорит Михал Рынковски из POLADA. - За уличение грозили очень серьезные санкции, даже до двух лет дисквалификации, а ведь в этом случае можно дать достаточно скромные дисциплинарные меры. Но спортивных федераций смогут по-прежнему наказывать, например, финансово, спортсменов, находящихся под влиянием, - добавляет представитель польского антидопингового агентства.

Алкоголь стал считаться допингом, потому что в стрельбе помогал игрокам успокоиться перед и во время важных соревнований. А в автоспорте позволял сломать барьер страха. В феврале 2015 года мотоциклист Дарси Уорд был даже дисквалифицирован за то, что перед соревнованиями Гран-При Латвии в августе 2014 был обнаружен алкоголь в его организме. Сам он объяснял, что выпил за день до соревнований из-за семейных проблем. Закончилось все 10 месяцами дисквалификации, что и так было строгим приговором.


- В последние тридцать лет были, кроме Уорда, может два случая алкоголя в спидвее, - говорит Славомир Крыйем, спидвей менеджер и эксперт nSport+. - Мало, потому что это не лучшее средства, как стимулирующие. Из-за него теряется координация и нарушается реакция. Это хорошо, что он исчез из списка.

Вывод алкоголя из списка средств, которые считаются допингом, однако, не означает, что теперь спортсмены могут спокойно пить. По-прежнему будут им грозить санкции, включенные в федеральных правилах. Что касается спидвея, то в Польском Мотосоюзе сказали, что за алкоголь грозит временная дисквалификация (не больше, чем несколько месяцев) и финансовые штрафы до 50 тысяч злотых.

Стоит отметить, что в списке средств допинга остается марихуана, хотя и в этом случае продолжается дискуссия, должна ли быть она считается запрещенным средством. В спидвее на марихуане попался Александр Локтаев. Получил год дисквалификации. Теперь наказание за марихуану, менее жесткое. Составляют от 3 до 6 месяцев.

Источник: sportowefakty.wp.pl

Репортаж FalubazTV с матча со Сталью Гожув
Репортаж FalubazTV с матча со Сталью Гожув (видео)
Уния Тарнув организует Мемориал Кристиана Ремпалы
Уния Тарнув организует Мемориал Кристиана Ремпалы
Последний матч Карпова в Фалубазе
Последний матч Карпова в Фалубазе. Говорит, что уходит
Ярослав Хампель: Я ухожу из Фалубаза!
Ярослав Хампель уходит из Фалубаза Зелена Гура
Гет Велл Торунь – Выбжеже Гданьск 47:43
Выбжеже не сдались после провального начала и по-прежнему в игре за выход в ПГЭ Экстралигу