Петр Павлицки кричал на коллег, а потом пал перед болельщиками Унии на колени


  • 25.09.2017, 16:14,
  • Просмотров: 1 275

Петр Павлицки, бесспорно, лучший гонщик плей-офф. В обоих финальных матчах блистал и привел свою команду к золоту.


Петр Павлицки кричал на коллег, а потом пал перед болельщиками Унии на колени

После последнего старта финального матча «Спарта» - «Уния» (45:45), Петр Павлицки не обращал внимания на больную ногу, которая мешала ему на субботнем этапе Гран-При. Сразу же спрыгнул с мотоцикла, перепрыгнул через забор и упал на колени перед сектором фанатов «Унии» Лешно.

- Это золото на вкус удивительное и особенное. Для меня самое главное, что как команда, мы боролись до самого конца. Весь этот финал был потрясающий. Эмоции в парке, эмоции на трибунах и на трассе. Все это надо было чувствовать, - подчеркнул после матча воспитанник «Унии» Лешно.

Гонщик подтверждает, что ключом к победе была команда.

- После каждой серии стартов мы встречались, и мы обменивались замечаниями. Каждая коррекция, либо моя, или Эмиля был сразу же обсуждены с остальными членами команды. Если изменения, у кого-то не получались, то сразу же была дискуссия, и думали, как это исправить. На наше счастье большинство из этих изменений, которые мы внесли, были правильны на сто процентов – сказал Петр. – В парке машин было очень много эмоций. Я кричал перед номинированными заездами на коллег, что сейчас наше время, что эти два заезды важны очень. Давно не чувствовал такого адреналина, - добавил он.


Воспитанник «Унии» выиграл заезды 13 и 15, которые были определяющими для судьбы встречи. Если бы не победа прямо перед номинированными заездами, то «Унии» не за что было бороться. В последнем заезде Павлицки обеспечил золото для своей команды. Как говорится, выиграл этот заезд с божьей помощью.

- Перед финалом я думал только о том, чтобы не проспать старт. Я знал, что с обеих сторон было тузы вроцлавского клуба, то есть Уоффинден и Яновски. Просто перед этим заездом я молился, чтобы его выиграть, потому что нам нужно как минимум два очка. Я хотел бы, однако, решить это по-своему и выиграть этот заезд. Позже я видел сзади Януша, так что я поехал шире, чтобы его не накачивать адреналином, удалось свести вничью матч, который уже мы проигрывали с разницей в 12 очков – подытожил Петр Павлицки.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Петр Павлицки