Павлицки ударил Милика, но избежал красной карточки

  • 19.09.2017, 15:57,
  • Просмотров: 1 146

После финального матча в Лешно, директор Спарты, Кшиштоф Галандзюк, попросил председателя жюри о включении в протокол, что Петр Павлицки ударил Вацлав Милика в шлем, после 15-ого заезда. Это произошло некоторое время после того, как чех заехал в закрытый парк машин.


Павлицки ударил Милика, но избежал красной карточки

После первого финального матча «Уния» Лешно – «Спарта» Вроцлав (49:41) дисциплинарные органы Экстралиги будут иметь много работы. Прежде всего, речь идет о драке в закрытом парке машин, которая имела место после 15-ого заезда. Многое указывает на то, что началась она с атаки Петра Павлицкого на Вацлав Милика.

Кшиштоф Галандзюк, директор «Спарты», сообщил председателю жюри Мареку Воячеку все, что происходило, и попросил указать в протоколе. Свидетели утверждают, что Павлицки ждал Милика, а когда тот въехал в парк машин, двинулся в его сторону, схватил его за челюсти в шлеме и оттолкнул. Есть запись видео, которое подтверждает, что такое событие на самом деле имело место. Экстралига, конечно, тоже имеет эту запись. Добавим, что в правилах поступок, который совершил Павлицки определяется, как открытая грубость. Спортсмену грозит финансовый штраф, и даже дисквалификация.

Павлицки может говорить о большом везение, потому что, если бы судья Ричард Брыла узнал об этом событии, то гонщик получил бы красную карточку. Достаточно было, чтобы председатель жюри, который был в закрытом парке машин, передал арбитру подробности произошедшего, чтобы тот мог принять решение о показе карточки. Но этого, однако, не произошло.


В течение нескольких дней все обсуждают Милика, что он плохо повел себя в этом заезде, а никто не говорит о поведении другой стороны. Утверждают, что Павлицки позаимствовал актерские способности бывшему гонщика Брюса Пенхалла. После падения в последнем заезде он не мог подняться с трассы, а спустя несколько минут он имел силу, чтобы прыгнуть на Милика.

Нет сомнений, что Милик, мог бы быть более умеренней и не провоцировать болельщиков, а Павлицки абсолютно не имел права ударить чеха.

Добавим, что в прошлом Павлицки был известен различными нарушениями. В июле Окружной Суд в Познани приговорил его за драку и повреждение тела другого человека. Событие произошло в 2015 году. Мотоциклист получил наказание в виде полугода тюрьмы с отсрочкой на два года. Мотогонщик должен был заплатить три тысячи штрафа и восемь тысяч злотых перечислить пострадавшему. Павлицки назначили опекуна. После той истории Петр посыпал голову пеплом и сказал, что получил солидную урок на будущее.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Петр Павлицки, Вацлав Милик


Тай Уоффинден остается в Спарте на будущий сезон
Тай Уоффинден остается в Спарте на будущий сезон
Уния Лешно – Спарта Вроцлав 49:41
Уния Лешно – Спарта Вроцлав 49:41
Сталь Гожув – Фалубаз Зелена Гура 52:38
Сталь Гожув – Фалубаз Зелена Гура 52:38
Старт Гнезно – Мотор Люблин 53:36
Старт Гнезно – Мотор Люблин 53:36
Турнир по случаю
Турнир по случаю "60-летия спидвея в Кракове" тоже отменили