Тюнер обвиняет Эмиля Сайфутдинова

  • 29.08.2017, 08:49,
  • Просмотров: 2 356

Тюнер Рышард Ковальски разместил в Facebook запись, в которой очень резко пишет о своем сотрудничестве с Эмилем Сайфутдиновым. Россиянин на его двигателях выиграл два титула чемпиона Европы. Теперь тюнер инкриминируют ему нарушение условий договора.


Эмиль Сайфутдинов на Кубке Мира

Польский тюнер Рышард Ковальски на волне славы, благодаря хорошим выступлениям Бартоша Змарзлика и Мацея Яновского. Некоторые уже успели забыть, что недавно с РК Racing сотрудничал Эмиль Сайфутдинов. Ковальски напомнил об этом в посте на Facebook, в котором обвиняет россиянина в том, что он взял его двигатель и уехал с ним к другому тюнеру. Там двигатель польского тюнер должен был быть разобран и исследован. Если это было так, то у назревает действительно серьезный инцидент.

В спидвее были уже такие случаи, когда гонщики, без согласия тюнеров, вскрывали свои двигатели. Они делали это самостоятельно, или с помощью других тюнеров. Мотогонщики не имеют, конечно, права на такие действия, потому что каждый тюнер имеет свои тайны, которые старательно оберегает от других. Несколько лет назад ведущий польский спортсмен вылетел из конюшни Яна Андерссон, потому что кто-то любезно сообщил шведу, что тот пошел к другому тюнеру, сорвал пломбу и открыл двигатель.

Если это так, как пишет Ковальски, вряд ли стоит удивляться его негодованию. Интересно, как отреагирует команда гонщика. Польский портал SportoweFakty отправили к Томашу Сускевичу, менеджеру Сайфутдинова, просьбу о комментарии к записи тюнера.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Эмиль Сайфутдинов