Улучшается состояние здоровья Томаша Голлоба

  • 21.07.2017, 08:00,
  • Просмотров: 731

Поступают хорошие новости из Быдгощи, где реабилитацию после серьезной аварии на кроссе проходит Томаш Голлоб. Как передал врач, спортсмен уже может самостоятельно передвигаться на инвалидной коляске.


Томаш Голлоб

С начала мая Томаш Голлоб находился в отделении нейрохирургии Военной Клинической Больницы в Быдгоще под руководством проф. Марека Харата. Несколько недель спустя был переведен в клинику реабилитации. В настоящее время проходит там процедуры гидротерапии и физиотерапии.

Как поясняют врачи, мотоциклист находится в процессе реабилитации, на этапе укрепления верхних конечностей, туловища, мышц живота. Планируется также использование специального устройства - экзоскелета, который помогает перевоспитать походку.

- Неврологический статус Голлоба похож на тот, который наблюдалось несколько недель назад, но очень положительно изменилось функциональное состояние. Пациент уже может самостоятельно сидеть и передвигаться в инвалидном кресле. Мотоциклист является образцовым пациентом - передал д-р Кшиштоф Радзишевски, которого цитирует портал TVN24.pl.

Напомним, что бывший личный чемпион мира 23 апреля должен был принять участие в турнире по мотокроссу в Хельмне. Во время тренировки перед соревнованиями серьезно упал. Голлоб получил травму позвоночника в грудном отделе, произошел также перелом седьмого позвонка грудного и перемещения между шестым и седьмым позвонками и повреждение спинного мозга.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Томаш Голлоб

Хорошие новости о Ники Педерсене
Хорошие новости о Ники Педерсене. Тренировки после 24 июля?
Тай Уоффинден спас ничью на последнем повороте
Тай Уоффинден спас ничью на последнем повороте. Не считает, однако, себя героем
Григорий Лагута прервал молчание
Григорий Лагута прервал молчание. Не принимал мельдоний намеренно
Григорий Лагута знает результаты пробы B
Григорий Лагута знает результаты пробы B, его ждет два года дисквалификации
Бартош Смектала – Чемпион Польши среди юниоров
Бартош Смектала – Чемпион Польши среди юниоров 2017 года