Улучшается состояние здоровья Томаша Голлоба


  • 21.07.2017, 08:00,
  • Просмотров: 1 025

Поступают хорошие новости из Быдгощи, где реабилитацию после серьезной аварии на кроссе проходит Томаш Голлоб. Как передал врач, спортсмен уже может самостоятельно передвигаться на инвалидной коляске.


Томаш Голлоб

С начала мая Томаш Голлоб находился в отделении нейрохирургии Военной Клинической Больницы в Быдгоще под руководством проф. Марека Харата. Несколько недель спустя был переведен в клинику реабилитации. В настоящее время проходит там процедуры гидротерапии и физиотерапии.

Как поясняют врачи, мотоциклист находится в процессе реабилитации, на этапе укрепления верхних конечностей, туловища, мышц живота. Планируется также использование специального устройства - экзоскелета, который помогает перевоспитать походку.

- Неврологический статус Голлоба похож на тот, который наблюдалось несколько недель назад, но очень положительно изменилось функциональное состояние. Пациент уже может самостоятельно сидеть и передвигаться в инвалидном кресле. Мотоциклист является образцовым пациентом - передал д-р Кшиштоф Радзишевски, которого цитирует портал TVN24.pl.

Напомним, что бывший личный чемпион мира 23 апреля должен был принять участие в турнире по мотокроссу в Хельмне. Во время тренировки перед соревнованиями серьезно упал. Голлоб получил травму позвоночника в грудном отделе, произошел также перелом седьмого позвонка грудного и перемещения между шестым и седьмым позвонками и повреждение спинного мозга.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Томаш Голлоб