169,11 - худшее время в истории? Удивительный заезд из Люблина! (видео)


  • 01.07.2017, 14:34,
  • Просмотров: 3 296

Во время пятничной тура Командного Чемпионата Польши среди юниоров в Люблине произошел курьезный случай. Оскар Нокун из «КСМ» Кросно ехал один в 10-ом заезде и... упал на трассу на последнем повороте. Не сдался, однако, в борьбе за "победу" в этом заезде.


169,11 - худшее время в истории? Удивительный заезд из Люблина! (видео)

В результате происшествия мотоцикл молодого гонщика очень сильно пострадал, а переднее колесо стало не пригодно для езды. Оскар Нокун решил тянуть его до финиша и вести героический бой за 3 очка. 20-летний гонщик, который в пятницу отметил свой день рождения, при огромной поддержки публики, за время 169,11 секунд пересек линию финиша. Для сравнения рекорд трассы в Люблине составляет 64,63. В соответствии с правилами, молодой гонщик должен был пройти линию финиша, самое позднее, за 180 секунд - иначе судья бы его исключил.

В упомянутом десятом заезде Оскар Нокун выступал один, потому что на соревнования не приехала команда «Ванда» Краков, в свою очередь, партнер из пары Нокуна - Камиль Томашовски представил перед соревнованиями больничный.

Когда казалось, что Нокун без особых проблем преодолеют четыре круга люблинского трека, вдруг на втором повороте последнего круга упал. Хотя это были всего лишь соревнования, молодежные, показал очень амбициозную позицию, за которую принадлежали ему аплодисменты.


Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: