Виктор Кулаков не пытался никого обмануть


  • 30.05.2017, 17:30,
  • Просмотров: 1 645

После матча Полония Быдгощ - Ожел Лодзь Виктор Кулаков не прошел технического осмотра. Его очки были вычтены из результата команды, и все указывает на то, что на этом дело закончится.


Виктор Кулаков

Власти польского спидвея, скорее всего, не будет дополнительно наказывать Виктора Кулакова. Его дело нельзя сравнивать с тем, что было с участием Хуберта Чернявского, у которого обнаружен запрещенный карбюратор во время технического контроля перед финалом Бронзового Шлема в Свентохловицах.

В чем разница? Как нам удалось выяснить, в случае Кулакова оборудование было без нарушений. Спортсмен и его команда совершили ошибку, формальную. Воспользовался мотоциклом, который не был заявлен для соревнований. В этом случае предположение о попытке Кулакова к какому-нибудь мошенничеству было бы серьезным преувеличением.

Окончательное решение по делу россиянина будет принимать Главная Комиссия Спидвея, но неофициально известно, что в конечном итоге все остановится на отмене, набранных гонщиком очков. Дисквалификации или финансового наказания не следует ожидать.

Напомним, что Кулаков в воскресном матче набрал семь очков. Встреча закончилась с результатом 51:39 в пользу гостей из Лодзи. После проверки результат стал 51:32.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Виктор Кулаков