Ники Педерсен: Болельщики думают, что могут меня прикончить

10 апрель, 2017

Второе место занял Ники Педерсен на проведенном в воскресенье XIV Мемориале Эдуарда Янчажа. Датчанин уверяет, что попал в правильный ритм. Вернулась его задорность, что смогли увидеть гожувские болельщики.


Ники Педерсен

17 очков, набранных в семи заездах в общей сумме, могут настраивать положительно. Можно ли говорить о триумфальном возвращение трехкратного чемпиона мира?

- Конечно. Теперь у меня есть оборудование, с которым я могу работать. Мы делали много изменений, и я хорошо чувствовал это оборудование от Ричарда Смита. Я был удовлетворен - сказал после соревнований Ники Педерсен.

Тяжелая работа, проделанная в зимний период, приносит медленно эффекты. Датчанин постоянно вносит изменения, но благодаря этому чувствует в себе силы, чтобы снова бороться за самые высокие цели.

- Мы пошли вперед со многими вещами в настройках. Я чувствую, что я все еще способен, чтобы делать свою работу, и мы видели это во время этих соревнований. Состав был очень сильный, формат Гран-При, и я добрался до финала. Я счастлив, потому что, если там, то уже все может случиться. Второе место показывает, где я хочу быть, и это хорошо. Я готов на Гран-При и Экстралигу - заявил 40-летний гонщик.

Стоит отметить, что в воскресном выступлении представитель Дании ни разу не приехал на третьей или четвертой позиции. Каждый раз, либо выигрывал, либо был вторым. Хотя начало этого года, однако не указывало на хорошую форму датчанина. Оказывается, что нужно было время, чтобы найти правильные настройки.


- Немного помучались, мы не были счастливы от работы двигателей, и мы протестировали новые вещи, которые были уже лучше. Нужно было попробовать во время матчей. Теперь мы входим в нужное русло, и я хочу, чтобы так было весь сезон. В Зелена Гуре тоже ездил хорошо, сейчас в Гожуве с другим оборудованием. Все начинает налаживаться так, как я этого хочу - сказал мотоциклист Унии Лешно.

Вовремя XIV Мемориала Эдуарда Янчажа можно было увидеть старого доброго Педерсена. Была скорость, борьба на трассе, задор и свист болельщиков. Ему досталось от болельщиков за момент с полуфинала, из которого исключили местного матадора Бартоша Змарзлика. Сторонники гожувянина не были в восторге от решения судьи, но повтор показал, что арбитр был прав.

- Все могли видеть эту ситуацию. Это спидвей. Он хотел воспользоваться возможностью, чтобы опередить меня по внутренней, но на трассе было тесно. Ударились о мое переднее колесо и был исключен. Хорошо, что был телевизор, и судья мог спокойно посмотреть, что там произошло - прокомментировал все, что происходило потерпевший.

Вскоре после прекращения заезда, многократный призер ЛЧМ махнул пальцем в сторону ученика Стали Гожув, когда тот проезжал мимо. Это особенно разозлило местных болельщиков. Датский гонщик, услышав гудение и свист приложил руки на шлем, как будто он хотел сообщить, что не слышит издаваемые любителями звука. У всей ситуации оказался спокойный конец.

- Я знаю, что фанаты не были довольны. Бартек является здесь главным героем. Он ехал с характером и мне это нравится. Я хотел пробиться в финал и остался сосредоточенным. Я поговорил с ним и все, мы разобрались. Это гонки, и иногда что-то пойдет не так. У него не было плохих намерений. Он знал, что он сделал неправильно. Он один из лучших гонщиков - комплиментировал соперника Педерсен.

Люди на трибунах не давали Ники покоя, и гудели потом.

- Это не делает мне плохо, я только смеюсь. Это часть игры. Болельщики думают, что могут меня прикончить, но это только делает меня сильнее. Чем больше свистят, тем лучше мне ездить. Не имеет на меня никакого влияния. Когда я надеваю шлем, то меня интересует только гонка - подытожил в своем стиле, трехкратный чемпион мира.

Ближайшие дни должны подтвердить, что хорошее выступление на гожувском мемориале это не случайность. Мотоциклист, однако, уверен в себе и верит в то, что у него будет место в составе команды из Лешно во время инаугурации Экстралиги в ближайший уик-энд.

- Теперь у меня есть оборудование и я очень голоден до успехов. Я чувствую, что я возвращаюсь в игру. У нас очень сильная команда в этом году. Я рад, что есть менеджер Петр Барон. Это человек с амбициями, который хочет улучшить результаты, особенно против команды из Вроцлава, - признался датчанин.

Однако, прежде чем начнется лига, Унию ждет ответный спарринг со Сталью Гожув. Увидим ли мы во вторник Ники Педерсена на стадионе им. Альфреда Смочука.

- Я думаю, что да. У нас еще есть немного вещей, которые нам нужно проверить. Я счастлив, что у меня есть оборудование, на котором можно с успехом выступать в Экстралиге. Я готов, - завершил действующий личный чемпион Европы.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Ники Педерсен


Патрик Дудек, как феникс из пепла.
Патрик Дудек, как феникс из пепла. "Иногда нужно упасть, чтобы победить"
Патрик Дудек второй раз подряд выиграл Мемориал Янчажа!
Патрик Дудек второй раз подряд выиграл Мемориал Янчажа!
Старт Гнезно – Колеяж Ополе 53:37
Старт Гнезно – Колеяж Ополе 53:37
Выбжеже Гданьск – Локомотив Даугавпилс 52:38
Выбжеже Гданьск – Локомотив Даугавпилс 52:38
ТЖ Острувия – КСМ Кросно 50:40
ТЖ Острувия – КСМ Кросно 50:40