Патрик Дудек, как феникс из пепла. "Иногда нужно упасть, чтобы победить"

10 апрель, 2017

Патрик Дудек в воскресенье победил на XIV Мемориале Эдуарда Янчажа. Это была вторая подряд победа гонщика зеленагурского Фалубаза в этом турнире. Начало соревнований не было, однако, слишком оптимистичным.


Патрик Дудек на аллее славы в Гожуве

Патрик Дудек начал воскресные соревнования с "двойки", но позже, сначала доехал последним, а в третьем старте упал на трассу. Тогда его ситуация в турнирной таблице была не лучшая. Польский гонщик, тем не менее после этого падения вернулся в игру и в итоге победил. Это был второй триумф подряд Дудека на Мемориале Эдуарда Янчажа.

Патрик Дудек второй раз подряд выиграл Мемориал Янчажа!

- Не пошли у меня эти соревнования с самого начала. Моя езда была очень слаба. Как не в своей тарелке я ехал, несмотря на то, что я выигрывал все старты. После трех заездов я был немного подломлен - признался 24-летний гонщик.

Представитель Польши после падения выиграл два заезда и все-таки пробились в полуфинал.

- Я восстал, как феникс из пепла. Нужно упасть, чтобы победить. Моя езда была слабая, пока не упал. Папа вспоминает, что иногда нужно упасть, чтобы все сломать. Так же было, как я учился кататься на лыжах. И тут подходит пословица: если ты не упадешь, то и не научишься. Мне это подходит, особенно на этой трассе, - признался Дудек.


Что интересно, в прошлом сезоне Дудек также сначала оформил падение, а потом стоял на высшей ступени пьедестала.

- В прошлом году это был, безусловно, опасное падение. В этот раз было полегче. После падения мое оборудование было не пригодно для езды и надо было изменить его. И, к счастью, без каких-либо травм. Я рад, что кости у меня все целы в начале сезона. Мы только начинаем карусель, и пусть как можно меньше было таких случаев - сказал победитель XIV Мемориала Эдуарда Янчажа.

Дудек в среду был в Гожуве Великопольском, когда он открыл таблицу со своим отпечатком ладони на аллее победителей мемориала. В воскресенье подтвердил свою высокую форму на "Янчаже".

- Поставил точку над "и" и доказал, что в первый раз это был не счастливый случай. Я показал, что я не зря присутствую в этой элите, которая будет в аллее, - ответил он.

Воскресные соревнования в Гожуве должны пойти на пользу польскому мастеру.

- Не хватало мне таких гонок. Недавно смотрел повтор матча Польша - Остальной Мир, и я видел, что я ехал там тоже не в своей тарелке. Также, как и сегодня в первых трех заездах. Видно, что еще не проснулся до тех пор, пока не упал. Надеюсь, что это какой-то прорыв в нашей команде. Думаю, мы возвращаемся в нужное русло - завершил 24-летний мотоциклист.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Патрик Дудек


Патрик Дудек второй раз подряд выиграл Мемориал Янчажа!
Патрик Дудек второй раз подряд выиграл Мемориал Янчажа!
Старт Гнезно – Колеяж Ополе 53:37
Старт Гнезно – Колеяж Ополе 53:37
Выбжеже Гданьск – Локомотив Даугавпилс 52:38
Выбжеже Гданьск – Локомотив Даугавпилс 52:38
ТЖ Острувия – КСМ Кросно 50:40
ТЖ Острувия – КСМ Кросно 50:40
Ожел Лодзь – Ванда Краков 50:40
Ожел Лодзь – Ванда Краков 50:40