Следующий соперник сборной Польши

05 апрель, 2017

Спидвей сборная Польши 14 июня в Оструве встретится со сборной России. Для обеих команд это будет последний тест перед Кубком Мира. Во время матча почтут Рифа Саитгареева.


Польша - Россия спидвей

Во вторник на пресс-конференции в Оструве было объявлено, что сборная Польши встретится со сборной России. Встреча пройдет 14 июня на Городском Стадионе. Польско-русская дуэль, будет также прекрасной возможностью почтить память Рифа Саитгареева.

Напомним, что в прошлом сезоне острувяне проводили Мемориал Рифа Сатгареева. В турнире приняла участие семья трагически погибшего россиянина, в том числе его жена, Флорида Саитгареева. Соревнования имели превосходный состав и завершились победой Патрика Дудека.

Бело-Красные выдернули победу у Остального Мира!

- В этом сезоне у нас будет три больших мероприятия. Первое, PK The Final Word, уже прошло, второе-это Мемориал Рифа Саитгареева, а третье - это традиционный Турнир Цепь Герба - сказал Радослав Стжелчук, председатель ТЖ Острувия.

- Встреча состоится 14 июня, а всего три дня спустя Острувия встретится со Стартом Гнезно в матче чемпионата лиги. Как поляки, так и россияне выступят в сильнейших составах - добавил председатель острувского клуба.

Первоначально в календаре сборной Польши матч был запланирован на 15 июня.

- Перенесли его на один день, из-за того, чтобы сборная России выступила сильнейшим составом, - объясняет Карол Лейман, председатель совета директоров One Sport. - Встреча будет посвящена Виталию Белоусову, на реабилитацию которого будут собираться деньги на стадионе добровольцами DW#43 - добавляет Лейман.

- Я убежден, что местоположение этого матча в Оструве - это отличная идея. Предыдущие три поединка сборной Польши с Россией, Австралией и Данией пользовались большой популярностью у болельщиков. Острув жаждет хорошего спидвея, и я верю, что в середине июня снова будет полный стадион. Для обеих сборных это будет последний тест перед июльским Кубком Мира в Лешно. Я убежден, что Марек Чесляк призовет всех в настоящее время лучших представителей страны, чтобы в боевых условиях проверить их на фоне требовательного соперника - сказал Петр Шымански, председатель Главной Комиссии Спидвея.

- Я рад, что в очередной раз хороший спидвей приедет в Острув. Мероприятие будет организовано с проверенным партнером, компанией One Sport, которая очень профессионально провела прежнее сотрудничество. Я рада, что это сотрудничество трехсторонняя - города с One Sport, и One Sport с ТЖ Острувия - сказала Беата Климек, президент Острува Великопольского.

Это будет второй в истории матч между сборными Польши и России, который пройдет на острувской трассе. Впервые обе команды встретились друг с другом 1 мая 2013 года. Подопечные Марка Чесляка выиграли 51:42, а комплект очков набрал Ярослав Хампель. Ранее Польша встречалась с Советским Союзом в годы 1968 и 1975. Оба матча заканчивались победой поляков.

Добавим, что в Оструве, во время матча Польша - Россия еще один гонщик будет введен в зал Славы Сборной Польши. - Кто им станет, пока не объявим - отмечает Шымански.


Неудачная тренировка для Глеба Чугунова
Неудачная тренировка для Глеба Чугунова
ГКМ Грудзендз – Гет Велл Торунь 55:35
ГКМ Грудзендз – Гет Велл Торунь 55:35
Сборная Польши - Остальной Мир 46:44
Сборная Польши - Остальной Мир 46:44
Ожел Лодзь - Лейонен Гиславед 45:44
Ожел Лодзь - Лейонен Гиславед 45:44
Оскар Файфер выиграл Back In Town II
Оскар Файфер выиграл Back In Town II