Фалубаз сделал специальный тест для Хампеля

24 февраль, 2017 Просмотров: 659

Тренер Марек Чесляк не сомневается, что Ярослав Хампель будет прекрасно подготовлен к сезону 2017. Опасения тренера развеял тест, который сделал спортсмену во время недавнего сбора в Шклярском Порембе.


Ярослав Хампель

Фалубаз Зелена Гура в Шклярском Порембе был около недели. Спортсмены тренировались на беговых лыжах, а также в тренажерном зале и на территории. Марек Чесляк имел много времени, чтобы присмотреться к форме своих гонщиков. С особым интересом смотрел на Ярослава Хампеля. Для многих людей форма этого мотогонщика - это большой вопрос. Известно, что он вернулся на трассу в прошлом сезоне после серьезной травмы, но слишком много так и не поездил. Чесляк в Хампеля верит, а после недавнего сбора стал еще большим оптимистом.

Тренер Фалубаза во время сбора решил сделать тест. Подготовил его, правда, для всей команды, но на самом деле наиболее интересовало, как справится Хампель. Чесляк для занятий в зале создал специальную полосу препятствий.

- Гонщики должны были бегать по десять минут, делать разные движения, а затем выполнять прыжки через препятствия с места. Для суставов, это действительно большая нагрузка. Ярослав показал себя отлично. Я был под большим впечатлением, - рассказывает Чесляк.

Тренер хотел проверить, будут ли при такой нагрузке у Хампеля какие-либо недомогания, вызванные последней травмой. Это ведь, проверенный метод. У многих гонщиков при выполнении таких упражнений, на лице появляется гримаса боли. Иногда они не в состоянии закончить их. С Хамплем так, однако, не было. Не только выдержал до конца, но достиг еще отличного результата, обойдя многих коллег из команды.

Тренер Фалубаза также доволен подходом и мотивацией своего мотогонщика. Во время сбора Хампель расспрашивал его о конкуренции в Командном Кубке Мира. Он хотел знать, имеет ли вообще шансы поехать в этом мероприятии. Чесляка это радует, потому что видит, что Ярослав хочет еще что-то в спидвее достичь.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Ярослав Хампель


Яновски удивляет тренера Добруцкого
Яновски удивляет тренера Добруцкого. Уже хочет сесть на велосипед
Мартин Вацулик готов к сезону
Мартин Вацулик готов к сезону. Мотоциклы стоят в гараже и манят гонщика Стали
Мацей Яновски получил травму. Сломал ключицу на мотокроссе
Мацей Яновски получил травму. Сломал ключицу на мотокроссе
Мечта Кшиштофа Мрозека. Хотел бы иметь обоих Лагут
Мечта Кшиштофа Мрозека. Хотел бы иметь обоих Лагут
Матей Жагар сменил клуб и имеет шанс получить миллион злотых
Матей Жагар сменил клуб и имеет шанс получить миллион злотых