Мечта Кшиштофа Мрозека. Хотел бы иметь обоих Лагут

18 февраль, 2017

Своих иностранцев председатель РОВ Рыбник называется мушкетерами. Гарантирует, что Лагуту, Линдгрена, Фрика и Аллена не выменял бы ни на кого другого. Признает, однако, что в мыслях есть гонщик, которого принял бы с распростертыми объятиями.


Братья Лагуты

Кшиштоф Мрозек не скрывает, что хотел бы иметь в Рыбнике обоих братьев Лагут. В настоящее время ездит, у него только Григорий. Артем решил, однако, оставаться в ГКМ Грудзендз. Председатель РОВ-а делал под него предложение, но ничего не вышло. - Я спросил, не хочет ли к нам прийти, но он быстро подписал контракт с ГКМ. Катание в этом клубе ему нравится, а я это уважаю. Признаюсь, однако, что я хотел бы иметь двух братьев у себя - говорит нам Мрозек.

Желания на создание пакета из двух братьев не взял президент из ничего. О подписание Григория и Артема мечтал, когда был еще в совете директоров ченстоховского Влукняжа.

- Тогда действовал КСМ. Влукняж нуждались в более молодом Лагуте чем в старшем. Интересы братьев вел Андрей Королев. Сразу сказал, что они пойдут либо в пакете, либо ника, - вспоминает Мрозек, который в подписание Лагут уговаривал тогда президента Мариану Масланку.

В итоге россияне попали во Влукняж в 2011 году. Оказалось, что это был очень хороший ход.

- А тогда тоже было миллион знатоков, которые сомневались и спрашивали: "Что они тут делают?". Между тем, уже после первых соревнований стало известно, что братья добавят колорита всей лиге, - напоминает Мрозек.

Пока председатель РОВ-а должен хватить Григорий Лагута, который был явным лидером его команды в прошлом сезоне. Трансфер в Рыбник оказался также идеальным вариантом для гонщика, который вернулся к высокой форме после слабого сезона в Торуни.

- Я всегда знал значение Григория Лагуты и никогда в нем не сомневался. Это большой профессионал. У меня сложилось впечатление, что годом ранее в Торуни больше его беспокоили, чем помогали, что касается условий выступлений. В Рыбнике не открыли никакой Америки. Я дал ему только воздух, чтобы дышать и немного свободы. Поехал в меньшем стрессе и это дало результаты - убеждает Мрозек.

Другое дело, что у главы рыбницкого клуба была бы проблема, если бы младший из братьев Лагут был заинтересован в присоединении к Григорию. С кем-то, наверное, пришлось бы расстаться, а Фредерика Линдгрена, Макса Фрика и Джейка Аллена ценит очень высоко. Мрозек называет их мушкетерами и гарантирует, что не поменяет ни одного из них на кого-то из другой команды.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Григорий Лагута, Артем Лагута


Матей Жагар сменил клуб и имеет шанс получить миллион злотых
Матей Жагар сменил клуб и имеет шанс получить миллион злотых
Английский чемпион хочет ездить в Польше
Английский чемпион хочет ездить в Польше. Ждет предложения клубов
Стал известен генеральный спонсор сборной Польши
Компания GLS стала генеральным спонсором сборной Польши по спидвею
Большие деньги только в ПГЭ Экстралиге
Большие деньги только в ПГЭ Экстралиге. Мотогонщики нигде не заработают столько, как в Польше
Приблизительные бюджеты клубов ПГЭ Экстралиги
Приблизительные бюджеты клубов польской Экстралиги по спидвею