Прокуратура остановила расследование трагической смерти Кристиана Ремпалы


  • 31.01.2017, 17:05,
  • Просмотров: 1 466

- Несчастный случай Кристиана Ремпалы произошел в рамках риска, связанного с занятиями спортом, и никто не несет уголовной ответственности за этот несчастный случай, - говорит адвокат Карина Какала.


Кристиан Ремпала

Районная прокуратура в Рыбнике остановила расследование трагической смерти Кристиана Ремпалы. 22 мая 2016 года во втором заезде матча Экстралиги между РОВ Рыбник и Унией Тарнув, Каспер Ворына столкнулся с Ремпалой. В результате столкновения последний потерял контроль над мотоциклом, и у него слетел с головы шлем. Удар, незащищенной головой о трек привел к очень серьезным травмам. Эксперт судебной медицины написал, что уже сразу наступила смерть мозга. Кристиан Ремпала попал в больницу в Ястшембе-Здруй, где и умер 28 мая.

Мнения экспертов. Шлем Кристиана Ремпалы не был застегнут

Производство по делу о смерти молодого мотогонщика вызывало огромный интерес. Яцек Ремпала, отец Кристиана, подал жалобу на прокуратуру с многочисленными просьбами продлить расследование. В последние дни потребовал назначения эксперта из-за рубежа. Прокуратура не приняла заявление и закрыла дело.

- Семья гонщика имеет право подать жалобу в течение семи дней с момента получения решения о прекращении дела, - объясняет адвокат Карина Какала.

Решение о прекращении дела было принято на основе мнения не только экспертов из области спортивной медицины, но и экспертизы, подготовленных специалистами из спидвей среды. На основании этих документов установлено, что к трагическому падению не имеет отношение, ни состояние трассы, ни состояние здоровья Ворыны. Отец погибшего мотогонщика утверждал, что спортсмен РОВ-а ехал с не залеченной травмой.

- Врач утверждает, что рана зажила и вероятности того, что она могла влиять на то, что произошло не было - говорит Какала.
Прокурор объясняет, что в течение нескольких месяцев, допросила всех лиц, указанных Яцеком Ремпалой. По его просьбе был проведен также эксперимент со шлемом.

- Отец мотогонщика снял шлем с головы, дергал за него во все стороны, но нужно просто признать, что тогда шлем не был застегнут – заключает Какала.