Россиянин может быть темной лошадкой

31 январь, 2017

Председатель Выбжеже, Тадеуш Здунек считает, что «темной лошадкой» в составе его команды может быть в этом году Ренат Гафуров. - Те, кто его не ценят, могут в этом году быть очень удивлены, - говорит он.


Андерс Томсен и Ренат Гафуров

Трудно было бы представить сегодняшнюю команду Гданьска без Рената Гафуровa. Россиянин стартует за команду этого города с 2008 года и это будет десятый подряд сезон в этом клубе. Сотрудничество с этим гонщиком настолько успешно, что руководителям не пришла даже мысль о том, чтобы не говорить о новом контракте. Сам Гафуров не был, в свою очередь, заинтересован в предложениях из других команд.

Россиянин получил в минувшем сезоне в среднем 1,844 очка за заезд. Безусловно этот результат хуже, чем на год раньше. Нужно, однако, помнить, что тогда он стартовал с Выбжеже во второй лиге. Самому спортсмену прошлый год должен дать в любом случае, пищу для размышлений.

- Не все, наверное, знают о том, но Ренат уже несколько лет не покупал в принципе, нового оборудования и ездил на проверенных мотоциклах. Теперь это, однако, изменилось. Он взялся серьезно работать и купил все новое оборудование. Это повлияет на его результаты в чемпионате - говорит Тадеуш Здунек.

Председатель Выбжеже доволен изменениями, какие происходят у Гафуровa, и видит в нем «темную лошадку» команды.

- Некоторые видят в роли лидера Сундстрема, Гомульского или Батчелора, а я считаю, что не меньшие шансы быть лидером у Гафурова. У меня сложилось впечатление, что многими он недооценен. Такие лица могут, однако в этом году быть очень удивлены. На мой взгляд, результаты Рената - это будет большой положительный сюрприз, - добавляет он.

Гафуровa может мотивировать тот факт, что в составе команды большое количество гонщиков, а тренерский штаб намерен предоставить гонщикам равное количество матчей.

- У нас в составе гонщики, которые хотят что-то себе и другим доказать. Гафуров является одним из них. Если гонщики будут друг друга мотивировать и стимулировать к еще более тяжелой работе, то никому вреда от этого не будет – закончил Здунек.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Ренат Гафуров

Петр Павлицки: У меня были моменты сомнений
Петр Павлицки: У меня были моменты сомнений
Смелое решение молодого украинца
Смелое решение молодого украинца
Большие деньги для сборной Польши
Большие деньги для сборной Польши
Приятная награда для Патрика Дудека
Приятная награда для Патрика Дудека
Старо-новое имя Унии Тарнув
Старо-новое имя Унии Тарнув