Большие деньги для сборной Польши

sportowefakty.wp.pl

Польский Мото Союз уже подписал контракт с новым спонсором для сборной Польши. Это отличная новость для гонщиков, потому что благодаря этому контракту могут рассчитывать на более высокие премиальные за финал SWC.


Бартош Змарзлик на финале в Манчестере

Деньги за золото будут делится по простому принципу. 30 процентов из 200 тысяч злотых, то есть 60 тысяч, будет делите поровну на пятерых гонщиков. Каждый из них получит так что по 12 тысяч. В Командном Кубке Мира стартует четырех гонщика, но Мото Союз признал, что запасной, который необходим, также получит деньги, за то, что он находится в состоянии ожидания и пребывает все время с командой.

Остальные деньги зарабатывать нужно будет в первую очередь на трассе, потому что 70 процентов из 200 тысяч, то есть 140 тысяч должно быть, разделено на количество очков, которые получат польские спортсмены на финале в Лешно. Год назад, как на полуфинале в Войенсе, так и в финале в Манчестере, Бело-Красные набирали по 39 очков. На выплаты, за 1 очко, было, таким образом, 1794 злотых. В этом году, в 39 пунктах, одно очко будет стоить 3589 злотых.

Легко посчитать, что гонщик, который наберет полный комплект, то есть 15 очков (при условии, что вся команда наберет 39 очков), получит 53 тысячи 846 злотых. Если добавить к этому почти 12 тысяч из равного распределения, то выйдет, что герой финала может получить чуть более 65 тысяч. А если министерство спорта удивит гонщиков, так как в прошлом году, то бонус для каждого гонщика вырастет на несколько тысяч. В сезоне-2016 представители получили по 50 тысяч злотых.

Кто-то может сказать, что 200 тысяч - это не большие деньги. Разница, однако, заключается в том, что в сезоне-2016 сборная Польши ехала в полуфинале и финале Speedway World Cup, а теперь только одни соревнования. Год назад награда для сборной составила от 45 до 55 тысяч. Касса должна была разделена на шесть гонщиков.

Добавим, что Мото Союз даст также каждому спортсмену от 15 до 20 тысяч злотых на покупку кевлар и необходимых деталей. Кроме того, представителям будут гарантированы жилье и питание для себя и для членов команды. Кроме того, оплачен будет тоже физиотерапевт.



Приятная награда для Патрика Дудека
Патрик Дудек лучший спортсмен в Зелена Гуре 2016 года
Старо-новое имя Унии Тарнув
Старо-новое имя Унии Тарнув
Уния Лешно отправится на сбор без одного гонщика
Уния Лешно отправится на сбор без Ники Педерсена
Колеяж Равич приобрел нового гонщика
Колеяж Равич арендовали нового гонщика
Эдуард Крчмар хотел бы пойти по стопам Антонина Каспера
Эдуард Крчмар хотел бы пойти по стопам Антонина Каспера