Эдуард Крчмар хотел бы пойти по стопам Антонина Каспера


  • 26.01.2017, 14:22,
  • Просмотров: 710

В ходе зимнего перерыва Эдуард Крчмарж решил перейти из Выбжеже Гданьск в Старт Гнезно. В молодом чехе болельщики видят даже лидера команды.


Эдуард Крчмарж

20-летний гонщик в прошлом сезоне не имел слишком много возможностей для стартов в команде из Гданьска. Вернулся во вторую лигу, чтобы иметь регулярные выступления в чемпионате. По мнению многих поклонников, чешский мотоциклист может быть ключевой фигурой команды. В прошлом звездой Старта был его соотечественник - Антонин Каспер.

- Я быстро заметил, что Тони в Гнезно, почти бог. Даже имеет свою памятную плиту на стадионе. Я был бы не против того, чтобы пойти по его стопам. Я тоже могу ездить в Гнезно много лет и с такими успехами - заключил Эдуард Крчмарж в беседе с "Голосом Велькопольским".
Новый гонщик Старта Гнезно, это один из немногих чехов, которые на международной арене, успешно представляют свою страну. К сожалению, в последние годы спидвей как спорт в этом государстве переживает сильный упадок. Из года в год уменьшается количество спортсменов, а соревнования не привлекают на трибуны слишком много болельщиков.

- Популярность этого вида спорта ничтожна, а, следовательно, и все меньше и меньше гонщиков. В данный момент практически только Вацлав Милик добивается успехов на международной арене - сказал Крчмарж, который пытается догнать старшему коллегу.

20-летний Крчмарж - это, между прочим, чемпион Европы среди юниоров и участник финала чемпионата мира среди юниоров. В этом году рассчитывает на улучшение своих результатов в обоих соревнованиях.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: Эдуард Крчмарж