Мнения экспертов. Шлем Кристиана Ремпалы не был застегнут

25 январь, 2017 Просмотров: 540

Расследование смерти Кристиана Ремпалы движется к концу. Все указывает на то, что к трагедии никакого отношения не имеет ни состояние трассы, ни Каспер Ворына. Из двух мнений независимых экспертов следует, что мотоциклист не застегнул шлем.


Кристиан Ремпала перед смертью

Проводимое расследование рыбницкой прокуратурой вызывает огромные эмоции. Напомним, что оно касается случая с 22 мая 2016 года. В втором заезде матча Экстралиги между РОВ Рыбник и Унией Тарнув, Каспер Ворына так неудачно врезался на мотоцикле в Кристиана Ремпалу, что последний потерял управление, вылетел вверх и со всей силой ударился об трек. В момент удара у него уже не было на голове шлема. С тех пор продолжается дискуссия, был ли он застегнут. Недавно сообщалось об эксперименте со шлемом. Прокурор Карина Какала заявила после него, что правильно застегнутый шлем не может слететь с головы. Яцек Ремпала, отец трагически погибшего мотогонщика, назвал эксперимент пародией и похвалился, что на глазах прокурора дважды сорвал шлем с головы.

Яцек Ремпала критикует эксперимент прокуратуры

- Мы провели этот эксперимент, потому что пан Яцек Ремпала и его представитель указали в выводах доказательства, что шлем был застегнут, - говорит прокурор KКакала. - Впрочем, потерпевший, то есть Ремпала, сам был на этом эксперименте. Я признаю, что Ремпала на самом деле снял с головы шлем, но он был максимально ослаблен, то есть не был застегнут. Можно было бы сказать, что хотел, то и снял. На месте проведения эксперимента Ремпала не вносил каких-либо замечаний, не говорил, что что-то ему не нравилось. Однако, имеет, конечно, право на свой комментарий - говорит прокурор.

Районная прокуратура в Рыбнике понимает, что этот эксперимент, и мнение, подготовленное производителем шлема, то есть компанией Arai, не являются какими-то особенно сильными доказательствами. Не был конечно восстановлен ход аварии, и конечно производитель сам себя не обвинит в итоге характеристики шлема. Прокуратура, однако, имеет другие доказательства. Есть хотя бы видео. Это запись, сделанная Экстралигой, из которой, по словам прокурора следует, что шлем Кристиана Ремпалы не был застегнут. В фильме, в обоих подходах к злополучному заезду в матче РОВ - Уния, видно, короткий ремешок слева и длинный с правой стороны шлема. WP SportoweFakty спросили гонщиков, что это означает, и все сказали, что в такой ситуации защита головы была не пристегнута.

Прокуратура также имеет отзывы двух независимых экспертов. Оба четко констатируют, что шлем не был застегнут. В данный момент анализируются последние материалы, в том числе заключение эксперта судебно-медицинской экспертизы. Все, однако, указывает на то, что никто не виноват в смерти Кристиана Ремпалы. Не имели значения аргументы, поднятые отцом мотогонщика, то есть состояние трассы и травмирована рука Ворыны. Кстати, есть мнение эксперта, из которого следует, что рука была здорова. Один из экспертов также написал о том, что спидвей - это спорт повышенного риска, а удар Ремпалы головой о трассу (уже без шлема) было настолько сильным, что смерть мозга наступила на месте.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Каспер Ворына, Кристиан Ремпала


Вацулик хочет быть, как Голлоб и Змарзлик
Мартин Вацулик хочет быть, как Голлоб и Змарзлик
Андрей Карпов вложил более 50 тысяч злотых
Андрей Карпов вложил более 50 тысяч злотых
Патрик Дудек теперь с Monster Energy
Патрик Дудек теперь с Monster Energy
Джейсон Дойл: Чесляк это образец для подражания
Джейсон Дойл: Чесляк это образец для подражания
Гет Велл проведет прощальный турнир для Роберта Косцехи
Артем Лагута примет участие в прощальном турнире Роберта Косцехи