Сборная Польши с четко намеченной целью


  • 19.01.2017, 10:28,
  • Просмотров: 714

В этом году финалы всех основных мероприятий в командных соревнованиях будут проводится в Польше. Петр Шымански, председатель Главной Комиссии, надеется, что это поможет представителям Польши завоевать три золотые медали.


Петр Павлицки на Кубке Мира 2016

- 2017 год будет особенным, - говорит Петр Шымански на polskizuzel.pl, официальном сайте представительства. - Финалы основных мероприятий, я имею в виду Командный Кубок Мира, Командный Чемпионат Мира среди юниоров и Командный Чемпионат Европы среди юниоров, проводятся в Польше. Нам нужно хорошо подготовиться, потому что если мы едем у себя, то цель очевидна. Мы все, болельщики, и конечно спонсоры, ждут от нас трех золотых медалей.

Председатель Главной Комиссии Спидвея четко намечает цель, но не ставит сборной перед стеной.

- Известно, что это только спорт. Хотеть, не значит иметь возможность. Но надо сильно постараться и сделать все, чтобы мы, даже в случае неудачи, могли встать перед зеркалом, посмотреть себе в лицо, и сказать, что мы сделали все, что было в наших силах - говорит Шымански.

Самая большая проблема с получением золота могут иметь польские юниоры в Командном чемпионате Мира среди юниоров. Бартош Змарзлик, Павел Пшедпельски и Кристиан Пещчек стали взрослыми и это серьезные потери.

- Максим Драбик, юниоры Унии Лешно, Даниэль Качмарек, вот основная сила из которой Рафал Добрцки должен выбирать - говорит Шымански.
Источник: 
Теги: