Яцек Ремпала критикует эксперимент прокуратуры


  • 17.01.2017, 09:17,
  • Просмотров: 1 177

Районная прокуратура в Рыбнике по-прежнему ведет расследование несчастного случая со смертельным исходом Кристиана Ремпалы. Результат последнего эксперимента оспорила семья трагически погибшего гонщика.


Яцек Ремпала

Застегнутый шлем не может упасть с головы

Трагический случай с Кристианом Ремпалой произошел 22 мая 2016 года во время матча Экстралиги между РОВ Рыбник и Унией Тарнув. Во втором заезде соревнований в мотоцикл 18-летнего гонщика ударился Каспер Ворына. Ремпала ударился головой о трассу и в критическом состоянии был отправлен в больницу в Ястшембе-Здруй, где и умер 28 мая.

Во время этого события, с головы Ремпалы упал шлем. Многие присутствующие в этот день на стадионе предположили, что тарнувянин его не застегнул. С такими мнениями не согласна семья погибшего мотогонщика, поэтому районная прокуратура в Рыбнике провела эксперимент. Показал он, что правильно застегнутый шлем невозможно снять с головы.

Ход этого эксперимента критикует, однако семья погибшего 18-летнего гонщика.

- Это была какая-то пародия. Шлем надел полицейский, который имел подобный размер головы, как у моего Кристиана. Полицейский застегнул шлем и пытаться его снять, но ему не удалось. Мгновение спустя, я на глазах прокурора, надел такой же шлем, и я сорвал его с головы дважды - сказал на страницах "Краковской Газеты" Яцек Ремпала, отец Кристиана.

Следователи из прокуратуры в Рыбнике убеждены, что в ходе самого происшествия, шлем не смог бы слететь если был правильно застегнут. Однако, по мнению Ремпалы, его сын правильно застегнул шлем.

- Во время столкновения, руль мотоцикла Ворыны врезался в заднюю часть шлема моего сына и со всей силы сорвал шлем с его головы. Позже шлем ударился еще несколько раз о землю и в этот момент только расстегнулся, - добавил 45-летний гонщик.

Расследование по этому делу, районная прокуратура в Рыбнике проводит уже несколько месяцев. Семья погибшего Кристиана Ремпалы оспаривает, в частности, состояние трассы, на которой проводились в этот день соревнования и состояние руки Ворыны. Мотоциклист из Рыбника за несколько недель до этого события он упал в Великобритании и получил травму руки. Оправившись от травмы, а от несчастного случая, сумел проехать одну встречу в польской лиге. Прокуратура вскоре получит мнение частного эксперта, который оценит была ли рука Ворыны исправна в день соревнований.

Телеграм-канал Tltspeedway. Здесь новости появляются быстрее, чем на сайте.

Источник: 
Теги: Кристиан Ремпала