Четыре года без турнира Критерий Асов. Удастся ли вернуть его?

14 январь, 2017 Просмотров: 510

Критерий Асов - это турнир с великой традиции. В прошлом соревнования имели марку и престиж. Владелец "Полонии" Владислав Голлоб хочет, чтобы эти времена вернулись, но все зависит от финансов.


Критерий Асов 2012

Критерий Асов был проведен в последний раз в 2012 году. Соревнования выиграл тогда Дарси Уорд. Второй был Мацей Яновски, а на нижней ступени пьедестала стоял Роберт Косцеха. С тех пор этот престижный турнир не удалось провести. Изменить хотел бы это Владислав Голлоб. Владелец "Полония", о желании вернуться к организации турнира уже говорил в прошлом году. В данный момент руководитель клуба делает все, чтобы смог реализовать этот план.

- Мы прилагаем усилия, чтобы привлечь средства. Это очень дорогое мероприятие, учитывая характер и традиции. Его организация связана с расходом на уровне более 100 тысяч злотых. В клубе таких денег на эти цели у нас нет, и мы не готовы на риск. Денежные средства должны поступать из вне. Хотим вернуться к этой теме уже в ближайшем сезоне. Мы выступили с несколькими инициативами. Даже дата была предложена властям польского спидвея. Речь идет о начале апреля, но я еще раз подчеркиваю, что, если будут финансы - говорит в беседе с порталом WP SportoweFakty Владислав Голлоб.

Глава быдгощевского клуба имеет четкую концепцию, как должны быть организованы соревнования, и кто должен принять в них участие.

- Мне важно, чтобы в составе оказались польские спортсмены. Ведь мировых гонщиков смотрим очень часто в лигах, Гран-При и других мероприятиях. Я хотел бы вернуться к истокам и традициям. Когда-то это был турнир, открывающий сезон спидвея, которая пользовалась большим авторитетом. В 90-е годы и ранее Критерий Асов притягивало лучших польских гонщиков. Проблем с составом участников никогда не было. Была одна проблема, не для всех хватало места в стартовом листе. Время покажет, как будет развиваться эта тема, но уверяю вас, что мы хотим восстановить традицию турнира с польскими корнями. Если нам это удастся, то турнир вернется в спидвей календарь уже в этом году, - говорит Голлоб.


Были три предложения с Экстралиги, но искал то, что было в Швеции
Были три предложения с Экстралиги, но искал то, что было в Швеции
Застегнутый шлем не может упасть с головы
Застегнутый шлем не может упасть с головы
Адам Скурницки возвращается в польскую лигу
Адам Скурницки возвращается в польскую лигу
Артем Лагута: Все время надо работать над собой
Артем Лагута: Все время надо работать над собой
Гданьск попрощается с Магнусом Зеттерстремом
Гданьск попрощается с Магнусом Зеттерстремом. Весной состоится товарищеский турнир