Были три предложения с Экстралиги, но искал то, что было в Швеции

14 январь, 2017

Каспер Гомульски не общался с владельцами Гет Велл Торунь о продлении сотрудничества, потому что чувствовал, что в клубе предпочитают своих воспитанников.


Каспер Гомульски

Каспер Гомульски в Торунь попал в 2015 году. После первого сезона продлил сотрудничество еще на один сезон. И у него все шло по-разному. Иногда мотоциклист чувствовал, что ему не также доверяют, как и другим членам команды под руководством менеджера Яцека Гаевского.

- Иногда нужно быть реалистом. Мы знали, что заканчивается юниорский возраст Павла Пшедпельского, который отлично выступает на Мотоарене. Это было ясно, что он точно останется в клубе. Мы также видели, что происходило во время последних соревнований, когда Каспер был заменен другими. Были сомнения в том, что в случае подписания контракта еще на один год, будет иметь равные шансы появления в команде, как гонщики, которые имеют местных спонсоров, сидящих в правлении клуба - говорит в беседе с порталом WP SportoweFakty Кристиан Плех, занимающийся делами Гомульского.

Конкретных переговоров о дальнейшем сотрудничестве с торуньским клубом не было, потому что Гомульски знал, что даже если бы до них дошло, то шансы выступать на регулярной основе в Гет Велл были бы незначительны. А мотоциклист хотел попасть в клуб, который на него надеется и не будет его рассматривать только в качестве дополнения к составу. - Я признаю, что в последний период трансферного окна изначально сильно опасались. Мы ожидали, что поиск нового работодателя не будет совсем легким - вспоминает Плех.

Как оказалось, опасения игрока и его представитель не были оправданы. Гомульскому сделали предложения три клуба Экстралиги. Интерес выразили, кроме того, почти все команды Найс Лиги. Предложений было больше, чем перед началом сезона 2016.

– Мы были близки к тому, чтобы остаться в Экстралиге – говорит Плех. - Каспер уже обговорил условия в одном клубе. Все было готово, но передумали. Выбжеже Гданьск начали очень сильно давить. Мы провели самоанализ и мы выбрали на наш взгляд лучший вариант. Мы не хотели повторения темы. Выбрали клуб, который даст Касперу доверие и будет в состоянии его выслушать. Мы сделали шаг назад, и мы рассчитываем, что благодаря этому в ближайшее время мы сделаем два вперед - говорит Плех.

У Гомульского также было много предложений в шведской лиге, но он остался в Дакарне, в которой в минувшем сезоне был одним из лидеров. Подход шведского клуба Касперу очень понравился. Владельцы смогли с ним поговорить. Помогали ему и получалось иногда очень неплохо. Гонщик смог им отплатить и побеждал гонщиков из Гран-При. Того же Гомульски искал потом в Польше. Он признался, что в Гданьске есть шанс на выполнение этих условий и подписал контракт. Также большое значение имела цель клуба, который хочет пробиться в Экстралигу.
Источник: Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Каспер Гомульски


Застегнутый шлем не может упасть с головы
Застегнутый шлем не может упасть с головы
Адам Скурницки возвращается в польскую лигу
Адам Скурницки возвращается в польскую лигу
Артем Лагута: Все время надо работать над собой
Артем Лагута: Все время надо работать над собой
Гданьск попрощается с Магнусом Зеттерстремом
Гданьск попрощается с Магнусом Зеттерстремом. Весной состоится товарищеский турнир
Большие изменения у Себастьяна Уламека
Большие изменения у Себастьяна Уламека