Артем Лагута: Все время надо работать над собой

09 январь, 2017

Артем Лагута последние дни проводит с семьей в Закопане, но не забывает и о подготовке к новому сезону. Россиянин тренируется по мотокроссу, если только позволяет погода и не думает ничего менять в своей подготовке.


Артем Лагута спидвей

Лагута на первых тренировках будет тестировать двигатели от Флеминга Граверсена, но это не значит, что он откажется от услуг Сергея Микулова, с которым сотрудничает его брат Григорий.

- Все время я должен работать над собой, потому что конкуренция не стоит на месте. Я решил, что перед началом сезона я буду тестировать новый двигатель от Граверсена. Если только он будет мне соответствовать, то закажу еще двигатели. У меня еще есть двигатели от Микулова и посмотрим, кто будет быстрее – сказал Лагута.

Гонщик ГКМ Грудзендз должен быть хорошо подготовлен к предстоящему сезону, потому что за место в основном составе соперничать будут шесть гонщиков. В прошлом сезоне россиянин не выступил в одном матче, а вместо него поехал Питер Льюнг. Теперь команду укрепил Кристиан Пешчек.

– Я не думаю о том, что могу потерять место в составе, потому что это не имеет смысла. Я хочу проехать в каждом матче хорошо и заработать много очков для команды. Мы хотим в предстоящем сезоне побороться за что-то другое, чем просто остаться в Экстралиге. Вся команда должна улучшить результаты на выездах, потому что, если так будет, то я спокоен за выход в первую четверку.

В этом году спортсмены выступающий в ПГЭ Экстралиге должны выбрать максимум три лиги, в которых будут выступать в сезоне-2017. Артем Лагута имеет подписанный контракт в Польше и России. Он рассчитывал на контракт в Ветланде, но владельцы этой команды отказались от предыдущих договоренностей.

– Я очень хорошо чувствовал себя в Ветланде и после разговора с владельцами у меня было ощущение, что они хотят продолжать работать со мной, однако позже выяснилось, что не вписываюсь в концепцию, потому что у меня слишком высокий средний показатель. У меня было предложение из Пиратерны Мотала, но быть гонщиком на замену я не хочу, потому что я хочу ездить, а не ждать. Жду следующее трансферное окно. Я могу подписать контракт в еще одном зарубежном клубе, но это должно быть обдуманное решение.

Россиянин считает, что старты в трех лигах это хороший ход со стороны руководителей Экстралиги.

– Не может гонщик ездить во всех лигах, и я думаю, что три - это достаточное количество. У нас есть еще и индивидуальные турниры, так что есть где выступать и с умом зарабатывать деньги, – закончил россиянин.
Источник: www.espeedway.plТеги: Артем Лагута

Гданьск попрощается с Магнусом Зеттерстремом
Гданьск попрощается с Магнусом Зеттерстремом
Большие изменения у Себастьяна Уламека
Большие изменения у Себастьяна Уламека
Возвращение после двух лет перерыва
Возвращение после двух лет перерыва
Календарь Второй Польской Лиги 2017
Календарь Второй Польской Лиги 2017
Календарь Найс Польской Лиги Спидвея 2017
Календарь Найс Польской Лиги Спидвея 2017