Мотогонщика с такой биографией в Ожеле Лодзь еще не было

www.dzienniklodzki.pl

Трансфер Александра Локтаева в Ожел Лодзь вызвал много споров. Ни у кого из существующих гонщиков Ожела не было столь красочного резюме.


Александр Локтаев спидвей

Польша услышала о Локтаеве, когда спортсмен родом из Балаково попал в Фалубаз Зелена Гура.

- На соревнованиях в России высмотрел его Петр Протасевич. Фалубаз имел очень хорошие отношения с балаковским клубом, - вспоминает бывший менеджер клуба из Зелена Гуры Яцек Фратчак.

В Зелена Гуре сразу поняли, что у него огромный талант, который следует как можно скорее доставить в клуб. Руководители своего добились, и россиянин приехал в Польшу.

- С ним было иногда чертовски трудно, - прямо говорит бывший председатель зеленагурского клуба Марек Янковски. - С другой стороны, мы понимали, что мы бросаем его на глубокую воду. Он был еще ребенком, и был в чужой стране. Сначала он был очень закрыт в себе - объясняет Янковски. - Я пытался его как-то сломать, приглашал к себе домой на совместный просмотр Гран-При, но он мало говорил, - добавляет Яцек Фратчак.

Локтаев менялся очень быстро. Прежде всего, созрел, потому что знал, что должен сосредоточиться на спидвее, зарабатывать и поддерживать семью. В мгновение ока стал любимцем зеленагурских болельщиков.

- Не знаю, как он это сделал, но сразу же его полюбили, как своего ученика. Сегодня он имеет дар завоевать себе поклонников. Он может чувствовать, чего они хотят. Он делает это интуитивно. Это было не запланированное. Признаюсь, что сам на это поймался, - вспоминает Янковски.

Болельщики Фалубаза аплодируют Локтаеву:



Со временем Фалубаз связывал с Локтаевым все больше и больше надежд. В Зелена Гуре были убеждены, что имеют гонщика, который в ближайшее время будет стартовать в цикле Спидвей Гран-При, но, прежде всего, станет символом клуба. К сожалению, в 2015 году россиянина поймали на применение допинга. В его организме обнаружен ТГК, вещество, находящийся в марихуане. Был дисквалифицирован, команда потеряла важного гонщика и, как следствие, не вышла в плей-офф.

- Должен ли был я на него после этого злиться? Наверное, да, потому что трудно было по-другому. Сегодня, однако, уже об этом не думаю. Это прошлое, - говорит Яцек Фратчак, который вел тогда команду из Зелена Гуры.

Отношение к Локтаеву изменили и владельцы клуба. Так было, в частности, с сенатором Робертом Довханем, который говорил, что, если россиянин хочет курить траву, должен считаться с последствиями. Известный руководитель подчеркнул, что для такого мотогонщика в его клубе нет места.

В конечном счете Локтаев в этом году вернулся в Зелена Гуру. Теоретически может показаться, что возвращение будет трудным, и гонщик будет зло встречен болельщиками.

- Он сделал глупость, поставил в трудное положение клуб, но в Зелена Гуре любим и сегодня. Я удивился, когда он приехал после дисквалификации и вышел после одного из матчей к болельщикам, а все скандировали его имя и фамилию. Такие истории случаются не часто - объясняет Яцек Фратчак.

Люди в Зелена Гуре не сомневаются, что Ожел приобрел гонщика с большими возможностями.

- Надо только найти кого-то, кто станет о ней заботиться. Этот человек должен быть для него иногда, как отец. Я думаю, впрочем, что у вас в Лодзе есть тот, кто для этой роли подходит идеально. Таким человеком является Витольд Скжудлевски. „Саша” с большим уважением относится к людям, которые что-то в своей профессиональной жизни добились. Не будет слушать клубную секретаршу, но президента с такой харизмой уже будет. Иногда нужно на него давить, но это должен сделать кто-то, с кем он имеет хорошие отношения, - подчеркивает бывший председатель зеленагурского клуба. – Для меня Локтаев исключительный гонщик. Я с ним всем сердцем, я держу за него пальцы скрещенными. Для меня Алекс всегда будет с Зелена Гуры, - добавил Янковски.


Якуб Ямруг выпьет пиво с лодзинскими болельщиками
Якуб Ямруг выпьет пиво с лодзинскими болельщиками
Патрик Дудек: Я не ожидал такого успешного сезона
Патрик Дудек не ожидал такого успешного сезона
Все было уже оформлено. Россиянин позвонил в Рыбник и извинился
Российский гонщик Сергей Логачев позвонил в Рыбник и извинился
Polsat хочет взять все
Polsat хочет взять все. Сейчас Найс Лигу, а с 2019 года и Экстралигу
У КМ Кросс Люблин может быть проблема
У КМ Кросс Люблин может быть проблема. Роберт Ламберт подписал контракт в Чемпионшипе