Tltspeedway.ru »

Удивительная идея владельцев Влукняжа Ченстохова

http://sportowefakty.wp.pl/

Ханс Нильсен, легенда датского и мирового спидвея, главный кандидат на должность менеджера новичка ПГЭ Экстралиги. Владельцы Влукняжа говорят, что уже в мае этого года думали о приглашении 4-кратного чемпиона мира.


Ханс Нильсен - легенда мирового спидвея

- Если в Фалубазе работает тренер сборной Польши, то почему во Влукняже не может работать менеджер датской сборной - спрашивает председатель Влукняжа Михаил Свяцик.

- О Хансе Нильсене в нашем клубе начали думать уже в мае, но некоторые факторы привели к тому, что тогда нам пришлось отступить, хотя я признаю, что перспектива сотрудничества с иконой спидвея, была очень соблазнительной. Однако сейчас мы возвращаемся к этой идее и посмотрим, что из него выйдет. Нильсен должен быть менеджером. К нему, мы пригласили бы дополнительно польского тренера – говорит Свяцик.

По нашей информации следует, что в мае на пути приглашения Ханса Нильсена стали финансы. Просто все средства были уже вложены и не было возможности найти дополнительные для датского менеджера. Однако сейчас тема открыта, потому что касса на тренерский штаб постоянно ждет того, кто ее выиграет.

- О деньгах говорить не буду, - отрезает Свяцик. - Я скажу то, что такой человек, как Ханс был бы авторитетом для наших гонщиков. Кроме того, Нильсен - это тот человек, которого в Ченстохове очень уважают - добавляет руководитель.

Нильсен - это, безусловно, одна из крупнейших фигур мирового спидвея. 4-кратный чемпион мира был первым бойцом планеты, который подписал контракт в польской лиге. В 1990 году начал выступать за Мотор Люблин, и это был тот момент, когда в Польше воцарилась мода на спидвей. На этой волне выплыл Томаш Голлоб, для которого Нильсен был, впрочем, образцом для подражания. Томаш, на раннем этапе своей карьеры смотрел видео кассету с записанными этапами великого Ханса и пытался ему подражать.

В этом году Нильсен вернулся в спидвей в качестве менеджера сборной Дании. Не заработал с ней медали в Командном Кубке Мира, даже не добирался до финала, но хвалили его за гибкость в управлении команды. Он не боялся принимать смелых решений. Не взял на рейс-офф Ники Педерсена, потому что раньше он не выступал в полуфинале.

Один из финалов Гран-При в исполнение Ханса Нильсен:



Самые интересные трансферы в ПГЭ Экстралиге
Самые интересные трансферы в ПГЭ Экстралиге 2017 года
Официально: Стал известен организатор PGE IMME в 2017-2018 годах
Официально: Стал известен организатор PGE IMME в 2017-2018 годах
Было предложение из Ченстоховы. Почему Михаэль Йепсен Йенсен выбрал Гет Велл?
Было предложение из Ченстоховы. Почему Михаэль Йепсен Йенсен выбрал Гет Велл?
Расширенный состав сборной Польши на 2017 год
Расширенный состав сборной Польши на 2017 год
Арслан Файзулин подписал контракт с Выбжеже Гданьск
Арслан Файзулин подписал контракт с Выбжеже Гданьск