Удивительная идея владельцев Влукняжа Ченстохова


  • 25.11.2016, 09:00,
  • Просмотров: 1 740

Ханс Нильсен, легенда датского и мирового спидвея, главный кандидат на должность менеджера новичка ПГЭ Экстралиги. Владельцы Влукняжа говорят, что уже в мае этого года думали о приглашении 4-кратного чемпиона мира.


Ханс Нильсен - легенда мирового спидвея

- Если в Фалубазе работает тренер сборной Польши, то почему во Влукняже не может работать менеджер датской сборной - спрашивает председатель Влукняжа Михаил Свяцик.

- О Хансе Нильсене в нашем клубе начали думать уже в мае, но некоторые факторы привели к тому, что тогда нам пришлось отступить, хотя я признаю, что перспектива сотрудничества с иконой спидвея, была очень соблазнительной. Однако сейчас мы возвращаемся к этой идее и посмотрим, что из него выйдет. Нильсен должен быть менеджером. К нему, мы пригласили бы дополнительно польского тренера – говорит Свяцик.

По нашей информации следует, что в мае на пути приглашения Ханса Нильсена стали финансы. Просто все средства были уже вложены и не было возможности найти дополнительные для датского менеджера. Однако сейчас тема открыта, потому что касса на тренерский штаб постоянно ждет того, кто ее выиграет.

- О деньгах говорить не буду, - отрезает Свяцик. - Я скажу то, что такой человек, как Ханс был бы авторитетом для наших гонщиков. Кроме того, Нильсен - это тот человек, которого в Ченстохове очень уважают - добавляет руководитель.

Нильсен - это, безусловно, одна из крупнейших фигур мирового спидвея. 4-кратный чемпион мира был первым бойцом планеты, который подписал контракт в польской лиге. В 1990 году начал выступать за Мотор Люблин, и это был тот момент, когда в Польше воцарилась мода на спидвей. На этой волне выплыл Томаш Голлоб, для которого Нильсен был, впрочем, образцом для подражания. Томаш, на раннем этапе своей карьеры смотрел видео кассету с записанными этапами великого Ханса и пытался ему подражать.

В этом году Нильсен вернулся в спидвей в качестве менеджера сборной Дании. Не заработал с ней медали в Командном Кубке Мира, даже не добирался до финала, но хвалили его за гибкость в управлении команды. Он не боялся принимать смелых решений. Не взял на рейс-офф Ники Педерсена, потому что раньше он не выступал в полуфинале.

Один из финалов Гран-При в исполнение Ханса Нильсен:

Источник: 
Теги: Ханс Нильсен