Самые интересные трансферы в ПГЭ Экстралиге

24 ноябрь, 2016 Просмотров: 867

Во время ноябрьского трансферного окна хватало интересных переходов. Журналисты WP SportoweFakty выбрали семь самых интересных переходов.


PGE Extraliga

7. Фредрик Линдгрен - из Даугавпилса в Рыбник
Фредрик Линдгрен

Рейтинг открывает Фредрик Линдгрен, который за последние два сезона выигрывал Найс Польскую Лигу с Локомотивом Даугавпилс. Теперь швед хочет снова попробовать свои силы в Экстралиге и быть важным звеном РОВ-а Рыбник, где он заменил своего соотечественника, Андреаса Йонссона. Для Линдгрена это будет очень важный год, в ходе которого попытается доказать, что он способен на успешные результаты в столкновениях с лучшими командами в Польше.

6. Матей Жагар – из Гожува в Ченстохову
Матей Жагар

После нескольких сезонов в Стали Гожув, Жагар меняет клубные цвета. Словенец перешел во Влукняж Ченстохова, где должен быть лидером новичков Экстралиги. В Ченстохове, считают, что 33-летний гонщик будет автором интересных зрелищ, на что, несомненно, позволяет ченстоховский трек. Сможет ли Жагар, который в последних матчах набрал в среднем 1,763 очка за заезд, оправдать возложенные на него надежды?

5. Даниэль Качмарек - из Лешно в Торунь
Даниэль Качмарек

Трансфер Даниэля Качмарека в Гет Велл Торунь Тверь можно смело назвать движение "last minute". Когда казалось, что 19-летний гонщик по-прежнему будет выступать в составе команды Унии Лешно, так как шел последний день трансферного периода, и у него было очень мало времени, чтобы подписать соглашение с торунянами. Все произошло, однако, по мысли обеих сторон, благодаря чему Качмарек в следующем сезоне будет выступать за Ангелов. Он должен быть лидером юниорского состава Гет Велл.

4. Анджей Лебедев - из Даугавпилса во Вроцлав
Анджей Лебедев

Такой шаг был лишь вопросом времени. После отличного сезона в Найс Польской Лиге, Лебедев, наконец, почувствовал, что готов на конкуренцию в премиум-классе в Польше. Заинтересованность услугами латыша проявили несколько клубов, но в конечном итоге его выбор пал на Спарту Вроцлав. В этой команде с гонщиком, который в минувшем сезоне был наиболее эффективным спидвеистом Найс Лиги, связывают большие надежды.

3. Леон Мадсен - из Тарнува в Ченстохову
Леон Мадсен

После вылета Унии Тарнув из Экстралиги, Мадсен не скрывал, что по-прежнему хочет ездить в лучшей лиге мира. Это советовал ему, впрочем, и сам Марек Чесляк, который даже хотел датчанина в Фалубаз Зелена Гура. 28-летнего гонщика в составе команды видели также руководителям Гет Велл Торунь, однако Мадсен окончательно решился на контракт во Влукняже Ченстохова. Поменял вылетевшую на новую команду Экстралиги.

2. Мартин Вацулик - из Торуня в Гожув
Мартин Вацулик

Решение Вацулика о смене клуба запустило трансферную карусель. Интересно, что о возможности перехода словака в Сталь Гожув - первым сообщил... Кшиштоф Каспжак, который вовремя Гала-Экстралиги назвал Мартина своим клубным товарищем. Большинство собравшихся восприняли это как шутку. Время показало, что слова представителя Польши сбылись и мотоциклист, который в сезоне-2017 будет постоянным участником цикла Гран-При, подписал с нынешними чемпионами Польши двухлетний контракт.

1. Януш Колодзей - из Тарнува в Лешно
Януш Колодзей

В случае этого перехода нельзя говорить о большом сюрпризе. Колодзей, правда, говорил, что останется в Унии Тарнув, которая попрощалась с Экстралигой, однако, решил, что его место в премиум-классе. 32-летнего гонщика хотели нескольких клубов, но он решил на проверенную окружающую среду. Выбрал Унию Лешно, в котором выступал уже несколько лет назад. Особенно хорош он был в первый сезон в составе «Быков», во время которого, помимо большого участия в золотой медали Командного Чемпионата Польши, завоевал также титул Личного Чемпиона Польши.

Какой трансфер для Вас был наиболее интересным?




Официально: Стал известен организатор PGE IMME в 2017-2018 годах
Официально: Стал известен организатор PGE IMME в 2017-2018 годах
Было предложение из Ченстоховы. Почему Михаэль Йепсен Йенсен выбрал Гет Велл?
Было предложение из Ченстоховы. Почему Михаэль Йепсен Йенсен выбрал Гет Велл?
Расширенный состав сборной Польши на 2017 год
Расширенный состав сборной Польши на 2017 год
Арслан Файзулин подписал контракт с Выбжеже Гданьск
Арслан Файзулин подписал контракт с Выбжеже Гданьск
Ожел Лодзь подписали Глеба Чугунова!
Глеб Чугунов подписал контракт с Ожелом Лодзь