Самые интересные трансферы в ПГЭ Экстралиге


  • 24.11.2016, 18:28,
  • Просмотров: 1 984

Во время ноябрьского трансферного окна хватало интересных переходов. Журналисты WP SportoweFakty выбрали семь самых интересных переходов.


PGE Extraliga

7. Фредрик Линдгрен - из Даугавпилса в Рыбник
Фредрик Линдгрен

Рейтинг открывает Фредрик Линдгрен, который за последние два сезона выигрывал Найс Польскую Лигу с Локомотивом Даугавпилс. Теперь швед хочет снова попробовать свои силы в Экстралиге и быть важным звеном РОВ-а Рыбник, где он заменил своего соотечественника, Андреаса Йонссона. Для Линдгрена это будет очень важный год, в ходе которого попытается доказать, что он способен на успешные результаты в столкновениях с лучшими командами в Польше.

6. Матей Загар – из Гожува в Ченстохову
Матей Загар

После нескольких сезонов в Стали Гожув, Загар меняет клубные цвета. Словенец перешел во Влукняж Ченстохова, где должен быть лидером новичков Экстралиги. В Ченстохове, считают, что 33-летний гонщик будет автором интересных зрелищ, на что, несомненно, позволяет ченстоховский трек. Сможет ли Загар, который в последних матчах набрал в среднем 1,763 очка за заезд, оправдать возложенные на него надежды?

5. Даниэль Качмарек - из Лешно в Торунь
Даниэль Качмарек

Трансфер Даниэля Качмарека в Гет Велл Торунь Тверь можно смело назвать движение "last minute". Когда казалось, что 19-летний гонщик по-прежнему будет выступать в составе команды Унии Лешно, так как шел последний день трансферного периода, и у него было очень мало времени, чтобы подписать соглашение с торунянами. Все произошло, однако, по мысли обеих сторон, благодаря чему Качмарек в следующем сезоне будет выступать за Ангелов. Он должен быть лидером юниорского состава Гет Велл.

4. Анджей Лебедев - из Даугавпилса во Вроцлав
Анджей Лебедев

Такой шаг был лишь вопросом времени. После отличного сезона в Найс Польской Лиге, Лебедев, наконец, почувствовал, что готов на конкуренцию в премиум-классе в Польше. Заинтересованность услугами латыша проявили несколько клубов, но в конечном итоге его выбор пал на Спарту Вроцлав. В этой команде с гонщиком, который в минувшем сезоне был наиболее эффективным спидвеистом Найс Лиги, связывают большие надежды.

3. Леон Мадсен - из Тарнува в Ченстохову
Леон Мадсен

После вылета Унии Тарнув из Экстралиги, Мадсен не скрывал, что по-прежнему хочет ездить в лучшей лиге мира. Это советовал ему, впрочем, и сам Марек Чесляк, который даже хотел датчанина в Фалубаз Зелена Гура. 28-летнего гонщика в составе команды видели также руководителям Гет Велл Торунь, однако Мадсен окончательно решился на контракт во Влукняже Ченстохова. Поменял вылетевшую на новую команду Экстралиги.

2. Мартин Вацулик - из Торуня в Гожув
Мартин Вацулик

Решение Вацулика о смене клуба запустило трансферную карусель. Интересно, что о возможности перехода словака в Сталь Гожув - первым сообщил... Кшиштоф Каспжак, который вовремя Гала-Экстралиги назвал Мартина своим клубным товарищем. Большинство собравшихся восприняли это как шутку. Время показало, что слова представителя Польши сбылись и мотоциклист, который в сезоне-2017 будет постоянным участником цикла Гран-При, подписал с нынешними чемпионами Польши двухлетний контракт.

1. Януш Колодзей - из Тарнува в Лешно
Януш Колодзей

В случае этого перехода нельзя говорить о большом сюрпризе. Колодзей, правда, говорил, что останется в Унии Тарнув, которая попрощалась с Экстралигой, однако, решил, что его место в премиум-классе. 32-летнего гонщика хотели нескольких клубов, но он решил на проверенную окружающую среду. Выбрал Унию Лешно, в котором выступал уже несколько лет назад. Особенно хорош он был в первый сезон в составе «Быков», во время которого, помимо большого участия в золотой медали Командного Чемпионата Польши, завоевал также титул Личного Чемпиона Польши.