Было предложение из Ченстоховы. Почему Михаэль Йепсен Йенсен выбрал Гет Велл?

http://sportowefakty.wp.pl/

Было несколько предложений, и долго размышлял, но не изменил своего решения. Михаэль Йепсен Йенсен объясняет, почему он выбрал Торунь. - 2017 год будет поворот на 180 градусов, - говорит в беседе с WP SportoweFakty.


Йенсен, Килдеманд, Уоффинден

WP SportoweFakty: В последний день трансферного окна, вы подписали контракт с Гет Велл Торунь. Практически в последний момент. Это было трудное решение?

Михаэль Йепсен Йенсен: Да, это было трудно. У меня было несколько вариантов, и поэтому не сразу решился на клуб из Торуни. Мне пришлось пересмотреть предложения, несколько раз переспать со всем этим. В конечном итоге я очень рад и горжусь тем, что дела пошли так, а не иначе.

Почему?

- Я начинал свою польскую спидвей карьеру в Торуни и с удовольствием возвращаюсь туда. У меня был контакт с клубом несколько сезонов с моего ухода в 2011 году.

Вы упомянули о других предложениях. Видимо, разговор идет о Влукняже Ченстохова.

- У меня было несколько предложений, да - я связался с Влукняжем. Руководители из Ченстоховы выразили свой интерес довольно рано, и я говорил также с ними. Хочу добавить, что контакт с этим клубом я держал с 2014 года, когда я ушел из команды. Ченстохова - это отличное место, там замечательные болельщики, и я всегда чувствовал, как меня приветствуют.

А Сталь Гожув? Не хотели защищать титул чемпиона Польши?

- Конечно, я также говорил со Сталью после сезона 2016. Однако, я думаю, что после сезона, как у меня был, обе стороны нуждались в изменении. Даже после победы в лиге.

В таком случае, Вы решили о выборе Гет Велл Торунь?

- Это один из самых профессиональных клубов в Польше. Я люблю Торунь, как город. Гет Велл построили хорошую команду. Для меня, чтобы вернуться к своей оптимальной форме, самое главное, теперь стабильность. Под конец сезона 2016 я показал на что я способен, сейчас может быть еще лучше.

Какие цели ставите перед сезоном 2017?

- Как я уже говорил, главное - это стабильность. Я доказал себе, что знаю, как ездить, когда я доверяю своему оборудованию и поблагодарил команду. Я считаю так, что 2017 год будет поворотом на 180 градусов. Торунь будет хорошим местом для восстановления и получу поддержку, которая мне нужна.

Вы ездили уже в команде из Торуня в 2010-2011 годах, как юниор. Как помните вы это время?

- Мне очень понравилось. Тогда я был под впечатлением, большой, великолепный стадион и профессионализм команды. С точки зрения времени, я очень рад, что в Торуни я начал профессионально ездить в Польше. У меня там было много чудесных дней, я учился, много испытал, и благодаря этому узнал, что такое спидвей.

Сейчас вы вернетесь в Торунь. Только на год?

- На данный момент у меня есть контракт на сезон 2017. Но все зависит от клуба и от меня, будем мы работать дольше или нет. Клуб доказал, что имеет хорошие отношения с гонщиками. Несколько гонщиков было в команде еще до того, как я пришел в 2010 году и до сих пор являются его частью (Крис Холдер с 2008 года и Адриан Miedziński с 2002 года).

Болельщики связывают надежды с Вашим выступлением. У вас есть план, что сделать, чтобы этот сезон на самом деле был лучше, чем 2016?

- Некоторые вещи уже сделаны до конца сезона - 2016, и это я оставлю. Моя главная проблема в последних матчах были значительные изменения в настройках оборудования. Первую половину сезона мы возвращались к более ранним. Трудно настроить оборудование, поэтому мое возвращение в форму было таким долгим. Кроме того, я не ездил в шведской лиге (в сезоне 2017 Йепсен Йенсен будет гонщиком Смедерны Эскилстуны), а две гонки в неделю в Польше - это мало. Я не чувствовал себя хорошо на своих мотоциклах, и поэтому недостаточно верил в себя.

В заключение, расскажите, какие у Вас планы на ближайшее время.

- Меня ждут переговоры со спонсорами, поиск новых. Также 4-5 раз в неделю буду ходить в тренажерный зал, а встречи с персональным тренером по вторникам и четвергам. Конечно, я проведу немного времени с семьей. Аккумуляторы будут заряжены. Еще более чем три месяца до выезда на трассу, но это время очень быстро полетит.

Говорил Радослав Весоловски



Расширенный состав сборной Польши на 2017 год
Расширенный состав сборной Польши на 2017 год
Арслан Файзулин подписал контракт с Выбжеже Гданьск
Арслан Файзулин подписал контракт с Выбжеже Гданьск
Ожел Лодзь подписали Глеба Чугунова!
Глеб Чугунов подписал контракт с Ожелом Лодзь
Чемпион России среди юниоров в КСМ Кросно
Роман Лахбаум подписал контракт с польским клубом КСМ Кросно
Роман Поважный возобновит карьеру?
Роман Поважный возобновит карьеру? Подписал контракт с польским клубом