Арслан Файзулин подписал контракт с Выбжеже Гданьск

17 ноябрь, 2016 Просмотров: 965

Один из самых талантливых спидвеистов из России, Арслан Файзулин стал гонщиком Выбжеже Гданьск. Молодой гонщик подписал договор без установленных финансовых условий.


Арслан Файзулин стал гонщиком Выбжеже Гданьск

Арслан Файзулин, также, как и гонщик, который уже десятый год выступает в цветах Выбжеже Гданьск Ренат Гафуров родом из Башкирии и вырос на треке в Октябрьском. Молодой спортсмен, родившийся 28 февраля 1999 года занимается спидвеем с десяти лет. Уже в возрасте 12 лет он выступал за пределами страны, оттачивая свой талант, в частности, в Германии, Франции или Хорватии.

В настоящее время молодой мотоциклист входит во взрослый спидвей. Наибольших успехов добился, однако, в соревнованиях в более низкой категории. В Кубке Европы в классе 250 куб. см занял третье место. Что интересно, четырнадцатым в этих соревнованиях был Карл Жупински, который сдавал лицензию в цветах Выбжеже. На трассе в Гюстрове Файзулин занял четвертое место в финале Speedway Youth World Cup, проиграв только двум австралийцам, и датчанину.

Также в классическом шлака он имеет на своем счету первые успехи. В прошлом сезоне пробилась в финал Личного Чемпионата Европы среди юниоров и был бронзовым призером Личного Первенства России до 19 лет, потеряв одно очко от золотой медали.

Россиянин уже имеет на своем счету дебют в Найс Лиге. В минувшем сезоне он был гонщиком Колеяжа Ополе. В пяти заездах он набрал три очка и не получил больше шансов в опольской команде. В Выбжеже Гданьск он не имеет больших шансов на старты, так как команда управляется Мирославом Коваликом уже имеет в своем составе семь взрослых гонщиков, которые гораздо более опытней его. Контракт в гданьском клубе ему может, однако, позволить тренироваться в Польше, а также возможен вариант аренды в другой клуб.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Арслан Файзулин


Ожел Лодзь подписали Глеба Чугунова!
Глеб Чугунов подписал контракт с Ожелом Лодзь
Чемпион России среди юниоров в КСМ Кросно
Роман Лахбаум подписал контракт с польским клубом КСМ Кросно
Роман Поважный возобновит карьеру?
Роман Поважный возобновит карьеру? Подписал контракт с польским клубом
Гонщик Сборной Австралии присоединился к Острувии
Гонщик Сборной Австралии присоединился к Острувии
Оскар Айтнер-Гоолоб остается в Полонии
Оскар Айтнер-Гоолоб остается в Полонии. Яцек Голлоб с варшавским договором