Виктор Трофимов юниор Унии Лешно?

03 ноябрь, 2016 Просмотров: 406

Есть неплохие шансы на то, что Виктор Трофимов получит польское гражданство. В этом случае возрастет конкуренция за место в составе Унии Лешно.


Виктор Трофимов ждет польский паспорт

Клуб из Лешно не случайно рассматривает Виктора Трофимова-младшего как своего ученика. Сын многократного представителя бывшего Советского Союза Владимира Трофимова, учил основам спидвея именно в Лешно под руководством тренера Романа Янковского. В 2015 году клуб из Лешно подписал с ним контракт, а в минувшем сезоне взяла его в аренду Ванда Краков. Гонщик не дебютировал, однако, еще в матчах лиги.

Что является препятствием? Прежде всего, то, что Трофимов не имеет еще польского паспорта. Однако есть шансы, что его получит. Тогда появится возможность выступать в Экстралиге на позиции юниора - зарезервированного для польских гонщиков.

Существует большая вероятность того, что Трофимов получит паспорт перед новым сезоном. Подтверждает это и генеральный директор Унии, Ирениуш Игельски.

- Кажется, что эта тема все ближе и ближе к разрешению. Виктор подал уже все документы по этому делу и вместе с семьей должен ждать окончательное решение. Находится в достаточно хорошей ситуации, потому что имеет польские корни, так что шансы на паспорт большие - объясняет Игельски.

Уния Лешно уже имеет в составе трех талантливых воспитанников: Доминика Куберу, Даниила Качмарека и Бартоша Смекталу, но не исключает, что может поставить на Трофимова.

- Если бы имел польский паспорт, был бы шанс на то, чтобы выступать в нашей команде, - отмечает Игельски.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Виктор Трофимов


Швед присоединился к составу Стали Гожув
Томас Х. Йонассон присоединился к составу Стали Гожув
Спарта Вроцлав с двумя новыми гонщиками
Анджей Лебедев подписал контракт со Спартой Вроцлав
Гонщик из Экстралиги в Выбжеже Гданьск
Каспер Гомульски перешел в Выбжеже Гданьск
Выбжеже продлили еще один контракт
Андерс Томсен продлил контракт с Выбжеже Гданьск
Первый контракт в Полонии Пила
Вадим Тарасенко продлил контракт с Полонией Пила