Все меньше и меньше поле для маневра у Ники Педерсена

http://sportowefakty.wp.pl/
Неизвестной остается по-прежнему клубное будущее Ники Педерсена. От переговоров с датчанином однозначно отказались Гет Велл Торунь. Сам гонщик по-прежнему рассчитывает на сотрудничество с Унией Лешно.
Ники Педерсен не нашел еще себе клуб в Польше

Бывший чемпион мира, кажется, в растерянности. Датчанин четко заявляет, что хотел бы остаться в Унии, с которой подписал до этого года 2-летнее соглашение. Проблема в том, что на дальнейшее сотрудничество с этим гонщиком не согласны пока руководители клуба.

- Это непростая тема - ответил в последний раз менеджер Петр Барон, когда его спросили в местном радио о будущем Ники. Ники Педерсена не хотят в Торуни, о чем четко сказал владелец Пшемыслав Термински. Вариантов, в которых он мог бы использовать этого спортсмена мало.

Бывший президент Унии, Руфин Соколовски считает, что клуб из Лешно сделает правильный выбор, если попрощается с Педерсеном.

- На мой взгляд, лучшие годы Ники уже позади. Этот сезон наглядно это показал. Из-за плохого результата создается ажиотаж вокруг этого гонщика. Я не утверждаю, что во всем виноват Педерсен, потому что Уния некоторыми решениями ему тоже, наверное, не помогала. В кулуарах говорят о пришествии в Лешно Януша Колодзея. Это намного лучше вариант, чем дальнейшее сотрудничество с датчанином, - убежден Соколовски.

Кто может получить Педерсена? Ранее его сватали В РОВ Рыбник, а в последнее время говорят о возможном переезде в Ченстохову, где выступал уже в 2008-2009 годах. Спидвейный эксперт, Зенон Плех, отмечает, что Влукняж нуждается в мотогонщике такого калибра.

- Не мне судить, будет ли этот гонщик хорошо смотреться в концепции клуба. Но дело в том, что Влукняж нуждаются в именах и гонщика на роль лидера. А таких на выбор мало. На кого-то придется брать. Кто знает, может быть, выбор падет именно на Ники - говорит Зенон Плех.

То, что Педерсен покидает Лешно не является еще окончательным фактом. Датчанин готов спуститься со своих финансовых запросов и остается вопрос, как к этому отнесется совет. Разговор, видимо, еще не проведен. Датчанина в Унии по-прежнему видит его ведущий польский спонсор. Сам признает, однако, что не сможет многого добиться, если против дальнейшего сотрудничества с Ники будут акционеры клуба.



ГКМ Грудзендз подписали очередные контракты!
Томаш Голлоб и Рафал Оконевски продлили контракты с ГКМ-ом
Три лиги для гонщиков, ездящих в ПГЭ Экстралиге. Есть и другие важные изменения!
Три лиги для гонщиков, ездящих в ПГЭ Экстралиге. Есть и другие важные изменения!
Уния Лешно заключила контракт с лидером!
Эмиль Сайфутдинов продлил контракт с Унией Лешно
Кристиан Пешчек прощается с Фалубазом
Кристиан Пешчек покидает спидвей клуб из Зелена Гуры
Официально: Мартин Вацулик принял решение о своем будущем
Мартин Вацулик принял решение о своем будущем