Виктор Кулаков ценит сотрудничество с Полонией

05 октябрь, 2016 Просмотров: 758

Гданьский финал Личного Чемпионата Мира среди юниоров завершился неожиданной победой Виктора Кулакова. - Я доказал сам себе, что умею ездить, - сказал российский мотогонщик.


Виктор Кулаков рад сотрудничеству с Полонией

Виктор Кулаков на гданьском трассе показал себя с хорошей стороны. В финальном заезде россиянин победил нового чемпиона мира среди юниоров - Макса Фрик, хотя Австралиец на близком расстоянии, четыре круга делал все, чтобы опередить Кулакова.
- Я спокойно подошел к заключительному заезду и мне все удалось. Я заслужил это, потому что несколько лет на это работал. Я не рано начал ездить в спидвее, мне было семнадцать лет. Я хотел бы поблагодарить моих спонсоров, семью, механиков, которые делали отличную работу - сказал после спуска с пьедестала русский гонщик.

Для Кулакова это был последний сезон стартов среди юниоров. Конкуренцию в финале ЛЧМЮ завершил, набрав 27 очков, что дало ему седьмое место.

- Это был серьезный состав гонщиков, в конце концов, ведущие юниоры мира. Здесь не было слабых фамилий, пятнадцать, действительно, больших спидвеистов, которые не имеют намерения отдавать очки, так что нужно было подождать, чтобы вывезти из трех финалов, какие-то очки. Соревнования начались для меня неудачно, но удалось хорошо выступить в полуфинале и финале, так что соревнования прошли успешно - заявил россиянин.

- Я доказал сам себе, что умею ездить. Люди, которые как я приехал в Польшу в первый раз, они со мной всегда. Теперь будем думать о следующем сезоне, - добавил спортсмен, который в этом сезоне в розыгрыше Найс Лиги представлял цвета Полонии Быдгощ.

Для россиянина это был один из последних в этом году стартов. Его ждет еще личный финал в России.

- Это был средний сезон, не могу сказать, что был зол. Я попал в клуб, который дал мне шанс, и я ездил регулярно. В середине сезона у меня были отличные выступления. Плохо провел, однако три матча. Я думаю, что в следующем году все будет хорошо, со мной много людей, которые меня поддерживают. Мне кажется, что это может быть связано с отсутствием опыта. В следующем году буду опытнее, мудрее, и я верю, что что-то из этого выйдет, - заключил 21-летний Кулаков.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Виктор Кулаков


Андрей Карпов заменит Джейсона Дойла
Андрей Карпов заменит Джейсона Дойла в матче Польша - Остальной Мир
Анджей Лебедев выбрал польский клуб на сезон-2017
Анджей Лебедев выбрал польский клуб на сезон-2017. Будет ездить в Экстралиге!
Крис Холдер: Если они хотят ограничивать участие в лигах, то пусть платят больше
Крис Холдер: Если они хотят ограничивать участие в лигах, то пусть платят больше
Гала ПГЭ Экстралиги - мы знаем победителей!
Победители Гала - ПГЭ Экстралиги 2016 года
Матей Жагар: Ограничение лиг? Для меня это без разницы
Матей Жагар: Ограничение лиг? Для меня это без разницы