Крис Холдер: Если они хотят ограничивать участие в лигах, то пусть платят больше

04 октябрь, 2016 Просмотров: 622

Крис Холдер завершил Гран-При в Торуни на стадии полуфиналов. Австралиец имеет еще реальные шансы на бронзовую медаль и попытается за него побороться в Мельбурне. Холдер также заинтригован потенциальными реформами, над которыми работает PZM.


Крис Холдер заинтригован реформами

Один из лидеров Гет Велл Торунь в сезоне 2016 очень рассчитывал на хорошее выступление на треке, на котором он выступает в Экстралиге. В конечном итоге завершил борьбу на пятом месте, а одиннадцать набранных очков сокртаили отставание до шести очков до третьего в общем зачете Тая Уоффиндена. Последний раунд состоится в Австралии, но в 2015 году трасса в Мельбурне не был слишком хороша для Криса Холдера и набрал он там всего два очка.

- Я немного разочарован, что не удалось пробиться в финал в Торуне, потому что там каждый хочет быть. С самого начала я чувствовал себя очень хорошо, но в дальнейшей фазе трек был немного другой, чем я привык к этому в последние недели. Не удавалось найти достаточную скорость, я не нашел на 100 процентов оптимальной настройки в мотоциклах, но одиннадцать очков - это все еще хороший результат, дающий мне шанс в Мельбурне, - резюмирует Холдер. - Здорово будет вернуться домой и предстать перед австралийской публикой. Конечно, в прошлый раз пошло все не так, но у меня были свои проблемы. Теперь я лучше подготовлен, чувствую себя намного лучше и надеюсь хорошо выполнить свою работу, - добавляет он.

В последнюю неделю горячей темой были планы PZM, который работает над реформой в отношении спортсменов, участвующих в Экстралиге. Она предусматривает то, что, помимо лучшей лиги мира, каждый мотоциклист сможет подписать контракт еще только в одной лиге.

- Очень любопытно, что на самом деле хотят сделать. Это очень сложная тема, потому что мы участвуем в соревнованиях, чтобы заработать деньги, а они хотят нас от этого удержать. Если действительно такая идея пройдет, и мы сможем ехать только в двух лигах, то тогда они должны платить больше. Тогда мы не будем участвовать в других турнирах. У нас оплата от матча, а не получаем нормальной зарплаты, как при нормальной профессии. Посмотрим, что из этого выйдет - говорит австралиец.

Болельщики в Торуне не представляют себе команды Ангелов без Холдера. Сам гонщик может отнести выступления в лиге как вполне успешное. Особенно на Мотоарене был лидером команды.

- Я сделал все для клуба. В Торуни я чувствую себя как дома. Я надеюсь, что мы сможем все быстро устроить. Я не из тех мотогонщиков, который каждый год меняет клуб, как перчатку. В Швеции я был вынужден, потому что команда, в которой я ездил обанкротилась. Нет никаких причин, по которой я мог бы хотеть изменить – говорит Крис.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Крис Холдер


Гала ПГЭ Экстралиги - мы знаем победителей!
Победители Гала - ПГЭ Экстралиги 2016 года
Матей Жагар: Ограничение лиг? Для меня это без разницы
Матей Жагар: Ограничение лиг? Для меня это без разницы
Эмиль Сайфутдинов настроен на Унию Лешно
Эмиль Сайфутдинов настроен на Унию Лешно
Мы знаем состав сборной Польши на матч с Остальным Миром
Мы знаем состав сборной Польши на матч с Остальным Миром
Спидвей-Шоу на ничью! Успешное прощание сезона в Лодзе
Успешное прощание сезона в Лодзе