Матей Жагар: Ограничение лиг? Для меня это без разницы

http://sportowefakty.wp.pl/

Субботний вечер в городе Торунь положительно будет вспоминать Матей Жагар. Словенец не зашел на подиум Гран-При, но подтвердил хорошую форму в конце сезона. Спортсмен с оптимизмом смотрит в будущее и не волнуют его возможные изменения в законодательстве.


Матей Жагар

Десятый раунд нынешнего цикла ЛЧМ подтвердила, что Матей Жагар сейчас находится в очень хорошей форме. Словенец блистал в основной фазе соревнований, и благодаря этому имел возможность выбора стартового поля в полуфинале. Там также все прошло после мысли 33-летнего гонщика. В финальном заезде соперники оказались лучше, но гонщик Стали Гожув, не намерен из-за этого отчаиваться. Тем более, что набрал в соревнованиях пятнадцать очков.

- Я доволен, я всегда в Торуне не очень выступал, но здесь я должен поблагодарить пана Ковальского и его сына за отличную работу двигателей. Они их очень хорошо подготовили, что приводило к хорошей скорости. Только в финале я рискнул и преувеличил немного с настройками, но я предпочитаю рискнуть в финале, когда уже набрал пятнадцать очков, чем бороться за 4-5. Я очень рад, форма, скорость, и только этого я хочу в жизни, - резюмирует Жагар. - Сейчас борьба за сохранение в цикле открыта, так что мы едем в Мельбурн бороться, - добавляет он.

Самый большой успех словенца с этого сезона, безусловно, золотая медаль, полученная в розыгрыше Экстралиги вместе с остальными членами команды, Стали Гожув. Жагар большую часть сезона был важным пунктом своей команды, но его добыча очков с обоих финалов не было удовлетворительной. Если шесть очков с бонусом в Торуне было еще не худшим результатом, то четыре очка на своем треке, конечно, не могли радовать самого гонщика. К счастью для него, не отразилось на заключительный результат. Какое будущее его теперь ожидает?

- Я надеюсь, что я останусь еще на один сезон в Стали Гожув - подытожил кратко.

Как Жагара, так и других гонщиков, участвующих в следующем сезоне в Экстралиге, может коснуться новое положение о ограничение лиг, в которых они могли бы участвовать. Как сам признается словенец, не вызывает у него особых эмоций.

- Я с этим не имею проблем, потому что я всегда выступаю только в польской лиге, и, возможно, еще в одной. Они знают лучше, и если это будет введено, то у меня ничего не изменится, - резюмирует.


Эмиль Сайфутдинов настроен на Унию Лешно
Эмиль Сайфутдинов настроен на Унию Лешно
Мы знаем состав сборной Польши на матч с Остальным Миром
Мы знаем состав сборной Польши на матч с Остальным Миром
Спидвей-Шоу на ничью! Успешное прощание сезона в Лодзе
Успешное прощание сезона в Лодзе
Датчанин недоволен ограничением участия в лигах
Датчанин недоволен ограничением участия в лигах. "Спидвей на этом пострадает"
Влукняж Ченстохова приняли предложение от Экстралиги!
Влукняж Ченстохова приняли предложение от Экстралиги!