Датчанин недоволен ограничением участия в лигах

02 октябрь, 2016 Просмотров: 573

Нильс Кристиан Иверсен был самым счастливым человеком после Гран-при Польши в Торуни. Гонщика беспокоят, однако планы PZM, которые хотят запретить участие в более двух лиг для гонщиков, которые участвуют в Экстралиге.


Нильс Кристиан Иверсен не доволен решением Польского Мото Союза

Для Нильса Кристиана Иверсена, субботний вечер завершился большим успехом. Победу в Гран-При Польши на треке в Торуни привело к тому, что перед последним раундом цикла он имеет реальные шансы на завершение борьбы в первой восьмерке. Набрав пятнадцать очков на Мотоарене, датчанин теперь только на три очка отстает от идущего на восьмом месте Фредрика Линдгрена.

- Я очень рад. Теперь я на вершине, а в такие моменты езда еще большее доставляет удовольствие, чем обычно. В этот день я был быстрый, хорошо выходил со старта. Я буду стараться выступить еще лучше, и в Мельбурне, а остальное зависит от моих оппонентов. Появился шанс на сохранение, и я попробую ее использовать, - комментирует датчанин.

На прошлой неделе Иверсен обратился через Twitter к планам PZM, которые предполагают ограничение стартов спортсменов из Экстралиги до двух лиг. 34-летний гонщик держит свою позицию и убежден, что это может иметь плачевные последствия для спидвея в Европе.

- В этом сезоне я ездил в четырех лигах, но что касается меня, то я могу участвовать и в двух. Не в этом заключается проблема. Я датчанин, и поэтому моя домашняя лига всегда будет для меня очень важна. Если это положение вступит в силу, то много хороших гонщиков, будут ее игнорировать, а, следовательно, через полтора года она может прекратить свое существование. Это был бы большой удар для нас. Вероятно, 20, 30 или 40 лучших спидвеистов мира выберут Польшу и Швецию. Не только датская, но и немецкая лига очень на этом пострадает. Теперь мы не сможем спидвей продавать как ценный продукт, например, на телевидение, - утверждает Иверсен. - Без таких гонщиков как я или других будет не интересно зрителям. Спидвей в глобальном масштабе на этом пострадает. Я не думаю только о себе, хотя я предпочел бы стартовать в нескольких лигах. Для спидвея важно, чтобы больше стран о нем знали. Ведь в мире он не так популярен, как в Польше. Мы говорим о Лиге Чемпионов, но кто будет в ней участвовать? Только команды из Польши и Швеции? Надеюсь, что кто-то еще задумается, - добавляет он.

Иверсен имеет за собой очень хороший сезон в Экстралиге. Вместе со Сталью Гожув - завоевал золотую медаль и был очень важной фигурой своей команды. Какое будущее ждет датчанина?

- Останусь ли я в Гожуве? Не знаю, что произойдет. Я в контакте с клубом и посмотрим, что нам удастся сделать. Это хорошее место для меня, потому что, в конце концов, я езжу там уже давно. Все получится в свое время, - заключил он.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Нильс Кристиан Иверсен


Влукняж Ченстохова приняли предложение от Экстралиги!
Влукняж Ченстохова приняли предложение от Экстралиги!
Петр Протасевич выиграл Мемориал Альфреда Смочука
Петр Протасевич выиграл Мемориал Альфреда Смочука
Александр Локтаев выиграл Открытый Чемпионат Быдгощи
Александр Локтаев выиграл Открытый Чемпионат Быдгощи
Уния Лешно нашла нового менеджера!
Петр Барон новый менеджер Унии Лешно
Адам Скурницки не будет менеджером Унии Лешно
Адам Скурницки не будет менеджером Унии Лешно