»

Унии Лешно нужно строить команду вокруг Эмиля Сайфутдинова

15 сентябрь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

Уния Лешно начинает переговоры с гонщиками по поводу следующего сезона. По мнению Руфина Соколовского, приоритетной задачей совета должна быть удержание Эмиля Сайфутдинова. Вокруг него надо строить команду.


Эмиль Сайфутдинов основа Унии Лешно

Россиянин не сможет отнести завершающийся сезон слишком успешным. Все потому, что он потерял половину из-за травмы. Когда он вернулся на трассу во второй части сезона, выступал, однако, без особых возражений. В конечном итоге, в семи матчах Экстралиги, - получил средний результат 2,029 – лучший во всей команде.

По мнению бывшего председателя Унии Лешно, боссы клуба должны быстро продлить с Эмилем Сайфутдиновым контракт.

- Я считаю, что в каждой команде должен быть один гонщик, который всегда ездит в пятнадцатом заезде. В случае Унии Лешно в роли такого лидера я вижу Сайфутдинова. В будущем сможет претендовать на это Петр Павлицки, но еще слишком рано. Пусть окрепнет и набирается опыта, а потом будет таким через два-три сезона. Пока стоит строить команду вокруг россиянина, - убежден Соколовский.

Он также не уверен, что Уния должна продолжать сотрудничество с датчанинами – Ники Педерсеном и Питером Килдемандом. Они оба выступили в этом году ниже ожиданий.

- Я считаю, что, имея Сайфутдинова, достаточно иметь польский состав. Ведущими пар были бы Эмиль, Павлицки и Гжегож Зенгота. Одним из запасных мог быть Тобиас Мущеялк. При таком составе не хватает еще одного, взрослого, но с тем же успехом можно было бы дать шанс трем юниорам. Уния может построить солидный состав за намного меньшие деньги, и именно в этом направлении я бы пошел. Как видите, в нынешнем сезоне, имея несколько иностранных звезд, не прошли в плей-офф, - отмечает он.

В случае Сайфутдинова единственным неизвестным является травма плеча, из-за которой он потерял первую часть сезона. Руководители Унии захотят точно знать, возможен ли риск повторной травмы.

- Плечо в порядке когда его не трогают, но в таком спорте как спидвей может оно просто выпасть. Возможно, что Эмиль снова будет иметь с этим проблемы, но, на мой взгляд, это не повод, чтобы ставить на нем крест. Уния не должна позволить уйти, этому хорошему спортсмену – заключил Руфин Соколовский.



Сергей Логачев не будет иметь проблем с контрактом в Польше
Сергей Логачев не будет иметь проблем с контрактом в Польше
Фалубаз Зелена Гура – Гет Велл Торунь 47:43
Ангелы из Торуни в финале польской ПГЭ Экстралиги по спидвею
Сталь Гожув – Спарта Вроцлав 56:33
Сталь Гожув стали первыми финалистами ПГЭ Экстралиги
Влукняж Ченстохова – Полния Пила 60:30
Слабый матч Вадима Тарасенко в Польше
Холстик Равич - Полония Быдгощ 44:46
Полония Быдгощ осталась Найс Польской Лиге Спидвея