»

Сергей Логачев не будет иметь проблем с контрактом в Польше

15 сентябрь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

Несомненно, одним из открытий сезона 2016 на трассах Найс Лиги оказался Сергей Логачев. Уже сейчас известно, что после вылета из лиги КСМ Кросно, россиянин будет в предстоящий трансферный период лакомым кусочком для многих польских клубов.


Сергей Логачев - лакомый кусочек для польских клубов

- Это мой первый год в Польше, и я должен сказать, что я очень им доволен. На данный момент не знаю, что произойдет в следующем сезоне. В Кросно, все было в порядке. Атмосфера в команде отличная, деньги, выплачивали на регулярной основе, - сказал сразу после последней встречи чемпионата против Ванды Краков, Сергей Логачев.

Гонщик свое будущее будет, безусловно, обсуждать с Григорием Лагутой, который является его наставником.

- Все решения я решаю с Гришей. Как он скажет, так и будет. Я могу с большой ответственностью сказать, что это мой спидвейный "папа". Когда я в Латвии или в Польше, я живу у него. Я всегда могу на него рассчитывать, - сказал Логачев.

Почти решено, что 21-летний гонщик не останется в своем прежнем клубе. Команда из Кросно в минувшее воскресенье после драматичной битвы с Вандой попрощались с Найс Лигой. Судьба команды из Прикарпатья весела до последнего заезда, в котором Логачев упал нападая на противника, находящегося на второй позиции. Уже тогда ситуация казалась безнадежной, потому что для счастья хозяева нужна была победа 4-2, а потерпели неудачу. В конечном счете после исключения "Сережки", победа Томаша Хжановского была не радостна. КСМ победили 48:42 и по сумме двух матчей с Вандой вышла ничья и для удержания в Найс Лиге не хватило этого одного бонусного очка.

- Я все испортил этим пятнадцатым заездом. Плохо ушел со старта, что не случалось со мной с самого начала матча. Потом я не мог уже ничего сделать, отсюда и падение в пылу борьбы. Я расстроен и зол на себя за то событие. Однако - это спорт. В свое оправдание скажу только, что испытывал страшную усталость. Сразу после турнира в Ламот-Ландеррон ехал почти всю ночь до Парижа, чтобы успеть на самолет, который отвезет меня в Польшу. Потом еще один рывок из Кракова в Кросно, - пояснил он с грустью.

До этого злосчастного, последнего заезда любимец местных болельщиков был непобедим. Побеждал с огромным преимуществом. В этом большая заслуга уже упомянутого ранее старший из братьев Лагут. Григорий одолжил младшему коллеге специально на эту встречу свое оборудование.

- Мотоциклы Григория они как ракеты. Имеет невероятно быстрые двигатели. Благодаря его доброте у меня было в распоряжении его один мотоцикл. Второй у меня был свой, а еще один собственный застрял в Париже, - закончил россиянин.

После финала ЛЧЕЮ во Франции Логачев (завоевал бронзовую медаль) гнался на бешеной скорости, чтобы поддержать свою польскую команду. И надо добавить, что турнир в Ламоте-Ландерроне начинался в 21:00, а закончился около полуночи. Сергей должен был преодолеть в течение нескольких часов, более 2000 км по суше и воздуху.



Фалубаз Зелена Гура – Гет Велл Торунь 47:43
Ангелы из Торуни в финале польской ПГЭ Экстралиги по спидвею
Сталь Гожув – Спарта Вроцлав 56:33
Сталь Гожув стали первыми финалистами ПГЭ Экстралиги
Влукняж Ченстохова – Полния Пила 60:30
Слабый матч Вадима Тарасенко в Польше
Холстик Равич - Полония Быдгощ 44:46
Полония Быдгощ осталась Найс Польской Лиге Спидвея
КСМ Кросно – Ванда Краков 48:42
КСМ заканчивает сезон за восьмеркой сильнейших