Андрей Савин: Нет никакого шантажа. Лицензии россиян на лигу отправлю из Манчестера


  • 23.07.2016, 16:27,
  • Просмотров: 1 596

По мнению главы российского спидвея, нет угрозы, того, что российские мотогонщики не примут участие в ближайшем туре лиги в Польше.


Андрей Савин с гонщиками сборной России по спидвею

В одном из последних сообщений Польского Мотосоюза сообщалось, что у представляющих Полонию Быдгощ, Андрея Кудряшова и Виктора Кулакова 20 июля истекает срок их лицензий от российской федерации на их старты в польской лиге.

Этот факт часто обсуждался как своеобразный шантаж перед соревнованиями Командного Кубка Мира, чтобы не повторилась ситуация прошлого года, когда Россия по разным, а иногда странным причинам, стартовала в сильно ослабленном составе.

Вот, что ответил по этому вопросу Председатель Трековой Комиссии МФР Андрей Савин:

- Не должно быть таких догадок. Не может быть и речи о какой-либо форме шантажа. Атмосфера в команде России очень хорошая, спортсмены готовы к старту, и не нужно искать каких-либо камней. Разрешение на старт истек одновременно у всех гонщиков, заявленных на турнир SWC, то есть также у Эмиля Сайфутдинова, Григория Лагуты и у Артема Лагуты.

Переживают по этому поводу руководители клубов из Лешно, Грудзендза, Рыбника и Быдгоща, а связано это с тем, что очередной тур польских лиг запланирован на последний день июля, сразу после финала SWC.

- Все у нас под контролем. Новые, более длинные с датой от 31 июля разрешения (Start Permission) готовы и подписаны. У меня они при себе, и я буду их отправлять из Манчестера, - пояснил Савин. - Руководство Полького Мотосоюза обо всем знает и относится к этому с пониманием. Эти документы терпеливо ждет в Варшаве пани Гражина Маковска. Все получат на свои адреса электронной почты, все заинтересованные лица. Так что я не вижу никаких проблем, - заключил он.