»

Николай Клиндт, как пять лет назад Григорий Лагута

19 июль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

Влукняж только в последнем заезде обеспечил себе победу над Ожелом Лодзь (46:44), и все благодаря Николаю Клиндту, который доехал до финиша на первом месте в решающий заезде и был одним из героев Влукняжа.


Николай Клиндт герой встречи с Ожелом

После десяти заездов казалось, что Влукняж одержит очередную разгромную победу на своем треке. Но это было далеко от истины, ключевой в ходе встречи был одиннадцатый заезд, в котором травму получил Даниэль Еленевски. Он был отправлен в больницу, а перерыв сбил с ритма ченстоховскую команду и этим воспользовались спортсмены из Лодзи.

Ожел Лодзь с двенадцатого заезда начал отыгрываться, и перед заключительным заездом проигрывал уже только 41:43. К тому же в пятнадцатом заезде ехали Ханс Андерсен и Роберт Мисковяк, которые в конце выступали, безусловно, лучше, чем их соперники - Себастьян Уламек и Николай Клиндт. Зрители, собравшиеся на стадионе были полны беспокойства за победу Влукняжа.

На высоте оказался Клиндт, который хорошо вышел из-под ленты и в первом повороте оставил позади Андерсена и Мисковяка. Датчанин бросился в погоню за соотечественником, но не сумел его догнать.

- Победа в решающем судьбу матча заезде это прекрасное чувством Не все, однако, складывалось в этой встрече, трудно было найти нужные настройки на этот трек. Не езжу в каждом матче, и поэтому для меня была проблема, - сказал Клиндт, который на свой счет записал 10 очков.

Так в Ченстохове получают признание. Поклонники Влукняжа все еще помнят, как в 2011 году Григорий Лагута смелым рывком под бортом опередил Ники Педерсена и Томаша Голлоба. Россиянин принес тогда своей команде победу над Сталью Гожув-46:44. После этого матча болельщики долго благодарили Клиндта, а он в очередной раз доказал, что стоит на него ставить, хотя перед стартом сезона казалось, что трудно будет ему завоевать место в составе.

Датчанин после матча был доволен своим выступлением, хотя и не избежал ляпов, когда до финиша доехал на третьем месте, за спортсменами Ожела.

- В двенадцатом заезде не поняли друг друга с Оскаром Полисом и это использовал это Адриан Гала, который нас обогнал. Это было глупо. Мы можем быть довольны победой. Ожел использовал тактические резервы, это очень сильная команда, - заявил Клиндт.



Рафал Шомберски травмирован
Польский гонщик Рафал Шомберски травмирован
РОВ Рыбник – Фалубаз Зелена Гура 36:54
РОВ Рыбник – Фалубаз Зелена Гура: Прекрасное выступление Джейсона Дойла
Влукняж Ченстохова – Ожел Лодзь 46:44
Влукняж Ченстохова – Ожел Лодзь: Победная серия Ожела все-таки прервалась
Даниэль Качмарек – Чемпион Польши среди юниоров 2016!
Даниэль Качмарек – Чемпион Польши по спидвею среди юниоров 2016!
Уния Тарнув – Фалубаз Зелена Гура 39:51
Уния Тарнув – Фалубаз Зелена Гура: Уния Тарнув одной ногой в первой лиге!