»

Виталий Белоусов на матче Ожела. "Не забыли про меня"

07 июль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

В матче 9-ого тура Найс Польской Лиги Спидвея, Ожел Лодзь победил Локомотив Даугавпилс 56:34. За команду из Лодзи с трибун болел Виталий Белоусов.


Виталий Белоусов

Во время матча лиги на стадионе Ожела Лодзь появился Виталий Белоусов. Гонщик оказался в неординарной роли. Смотрел матч с трибун, а не боролись на трассе за очки для своего клуба. Все из-за травмы позвоночника, которая получил в сентябре прошлого года во время Мемориала Анатолия Степанова в Тольятти. Белоусов перенес три сложных операции и все еще борется за возвращение к полной пригодности.

- Я рад, что моя команда выиграла матч. Ожел Лодзь очень мощна. Все спортсмены едут ровно, не имеет слабых мест и благодаря этому Ожел идет на первом месте. Я думаю, что удастся пробиться в Экстралигу. Еще будет открыт новый стадион, это уже вообще будет супер, - сказал россиянин.

Мотоциклист был взволнован приветствием от местных болельщиков.

- Было приятно смотреть на реакцию болельщиков. Не забыли и про меня, о моей езде в прошлом сезоне. Меня очень приятно встретили, я чувствую огромную поддержку от болельщиков. Я рад, что столько людей хотят мне помочь. Я очень рад, что они помнят обо мне в Польше – добавляет Белоусов.

2 июля, за день до матча Ожела с Локомотивом, Виталий был специальным гостем на матче Польша - Россия на Кубок Президента Города Кракова.

- Во время турнира в Кракове я мог видеть, какая огромная у меня есть поддержка. Как со стороны гонщиков, так и со стороны болельщиков. У меня очень положительные впечатления после того, что было. Я выехал на презентацию, на своем мотоцикле, и я сделал один круг. Это прекрасное чувство, потому что после девяти месяцев перерыва, я сел опять на мотоцикл. Этого чувства не могу описать. Я хотел бы еще раз поблагодарить организаторов этой встречи. В частности: One Sport, фонд DW43, клубу Локомотив, клубу Ожел и председателю Витольду Скжыдлевскому, Мега-Ладе, Кim-Group, Эмилю Сайфутдинову, Монике и Аните Зейдель. Всем большое спасибо. Надеюсь, что еще вернусь на трассу, и я отблагодарю хорошей езой - рассказывает мотоциклист.

Россиянин очень благодарен за любую помощь, движущийся со стороны любителей спидвея.

- Реабилитация, лечение, это все космически дорого. Нужны деньги. Благодаря огромной помощи всего спидвейного мира могу заниматься, иметь лучшую реабилитацию. Помощь которую я получаю от всех, помогает верить мне в то, что все получится - говорит спортсмен.

Виталий проходить месячную реабилитацию в одной из краковских клиник, которая помогает вернуться в спорт пострадавшим в разного рода случаях.

- В Кракове я пройду целый месяц реабилитации. Я положительно мыслю. Надеюсь, что буду здоров и вернусь на трек. Я чувствую себя все лучше и лучше. В начале у меня был страшный диагноз от врачей. Но оказывается, что тяжелая работа приносит результаты. Мне нужно еще много времени, чтобы вернуть здоровье, потому что это серьезная травма. Врачи говорят, что полгода - это ничего. Должен пройти год или даже два. Я все еще чувствую боль. У меня такой дискомфорт в позвоночнике, а также слабая правая нога, а точнее бедро. Поэтому я должен двигаться на костылях. Нужно время, упорный труд и поддержка, и я думаю, что это даст положительный результат - резюмирует Белоусов.



Кшиштоф Бучковски: Хочу побороться за цикл Гран-При
Кшиштоф Бучковски: Хочу побороться за цикл Гран-При
Удивительный подвиг Логачева. За несколько дней преодолел более 20 тысяч километров
Удивительный подвиг Логачева. За несколько дней преодолел более 20 тысяч километров
Григорий Лагута доволен после матча в Гожуве
Григорий Лагута доволен после матча в Гожуве. "Другие проигрывали и больше"
Эмиль Сайфутдинов: Работаем дальше. Мы не будем делать из мухи слона
Эмиль Сайфутдинов: Работаем дальше. Мы не будем делать из мухи слона
Сталь Гожув – РОВ Рыбник 53:36
Гожувская Сталь легко победила новичка Экстралги у себя на треке