»

Грудзендз рискнул с Лагутой. Пришлось бороться с болью

20 июнь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Артем Лагута

ГКМ Грудзендз уверено победил Сталь Гожув 54:36. До конца не было известно, что в матче выступит ли Артем Лагута, который боролся с болью в руке после падения в матче российской лиги.


Тренер ГКМ-а Роберт Кемпински рад победе над лидером Экстралиги - Сталью Гожув. В ходе встречи также появилась возможность получить и бонус. В конечном итоге завоевали его, однако, подопечные тренера Станислава Чомского.

- Вся команда рада этой победе. Известно, что в ходе встречи у нас были планы и на бонус. Ребята прекрасно об этом знали, потому что были в курсе последних ситуации. У нас такой коллектив, который способен побороться везде, - сказал тренер хозяев.

До самого конца, решалась судьба выступления в этой встрече Артема Лагуты, который совершил падение в четверг в матче Мега-Лада – Восток. В конечном счете, однако россиянин участвовал в гонке и был одним из лидеров своей команды.

- Решение о том, что Артем Лагута выступит в этой встрече было принято после тренировки. Мы рискнули и нам это удалось. А могли поставить Льюнга. Было тяжело, но мы должны были взять на себя риск, и нам удалось. Артем набрал 9 очков в трех заездах, потом был ноль, из-за того, что руки ослабли из-за боли. Я думаю, что неделя времени достаточно, чтобы он пришел в себя. Главное, что нет никаких переломов, только ушиб и растяжение. Спасибо врачу, который заботился о нем так, чтобы он был готов в 17:00, - отметил Кемпински.

После завершения встречи некоторые гонщики Стали Гожув жаловались на слишком твердую поверхность в Грудзендзе. Кемпински признался, что трек был готов, как обычно.

- Мы не имеем никаких секретов, чтобы что-то делать против противника. Обычно взбиваем трек, льем воду, ну и ездим. Просто мы тренируемся на этом треке, и мы побеждаем. Сталь Гожув тоже у себя делают вязкий трек и тоже выигрывают - подытожил.

После крупной победы над лидером таблицы, команду из Грудзендза ждет выезд в Познань, где встретиться со Спартой Вроцлав.

- Конечно, мы рады победе над Сталью Гожув, но мы не собираемся почивать на лаврах. Спидвей такой, что один раз выиграл, другой раз проиграл. Нам нужно много еще работать, чтобы ездить лучше на выездах. Ближайший матч у нас в Познани, мы едем туда, чтобы выиграть, а как будет-время покажет. Надеюсь, что мои гонщики быстро подстроятся под этот трек, и я думаю, что все будет хорошо, - заключил он Кемпински.



Эмиль Сайфутдинов рвется в бой. Плечо ему не мешает
Эмиль Сайфутдинов рвется в бой. Плечо ему не мешает
Оскар Файфер без переломов
Оскар Файфер после сильного падения отделался лишь ушибами
Отличный день для Рената Гафурова
Ренат Гафуров прекрасно выступил против Полонии и набрал комплект очков
Фалубаз Зелена Гура - Гет Велл Торунь 53:37
Превосходная победа Фалубаза над Гет Велл Торунь в Зелена Гуре
Выбжеже Гданьск – Полония Быдгощ 59:31
Гонщики Мега-Лады были лучшими в своих командах в матче Выбжеже - Полония