»

Семья Рифа Саитгареева тронута. "Мы гордимся Рифом. Спасибо полякам!"

22 май, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Флорида и Эльза Саитгареевы

Флорида и Эльза Саитгареевы спустя 20 лет вернулись туда, где погиб их муж и отец. Были слезы в глазах, потому что вернулись плохие воспоминания. Были, однако, и неимоверно тронуты тем, что увидели в Оструве и как приняли их болельщики.


Приглашение ближайших родственников Рифа Саитгареева на мемориал его имени оказалось удачным шагом организаторов XIX Мемориала Рифа Саитгареева. Семь тысяч болельщиков жене, дочери и внуку "Татарской Стрелы" устроили невероятно теплый прием и овации. Поэтому не удивительно волнение и слезы в глазах Флориды и Эльзы Саитгареевых.

- Я не могу словами выразить благодарность для Острува, для клуба, для болельщиков. Я познакомилась здесь с огромной добротой. Эти тяжелые и трагические воспоминания спустя 20 лет вернулись назад. Когда мы приехали в Острув, многие из памяти 20 летней давности вернулось. Дорога в больницу, стадион, улицы, города... Действительно не было легко принять решение о возвращении в Острув. Не жалею. Я счастлива, что мой муж до сих пор в памяти болельщиков. Я горжусь им и рада, что для многих поляков он остается героем - сказала Флорида Саитгареева.

Два десятилетия назад Флорида Саитгареева приехала с дочерьми к мужу, который тогда был лидером тогдашней Искры Острув. 20 лет спустя дочь Эльза с сыном снова посетила Острув.

- Мы здесь впервые за 20 лет. Я помню все, что случилось в тот злополучный день. Я видела собственными глазами, как много отец значил для местных болельщиков. Я очень горжусь им. Спасибо жителям Острува, что, несмотря на промежуток в 20 лет все еще помнят моего отца. Это действительно удивительно, что мой папа по-прежнему в сердце у такого количества поляков. Мы можем только гордится, что он так поступил в истории. Спасибо за приглашение и прекрасный прием. Никогда этого не забудем - заявлял Эльза Саитгареева.

Не было бы такого великого турнира, если бы не помощь компании Авто-Партнер, Яна и Андрея Гарцарека. Владельцы компании были не только спонсорами, но, прежде всего, друзьями Рифа Саитгареева.

- Мы сделали все, с моим братом и нашей компанией, чтобы мемориал Рифа Саитгареева имел достойный состав. Этот человек был нам очень близок, нашим семьям, близким Острувии, близкий нашим сердцам, поэтому мы сделали свою лепту, чтобы этот турнир выглядел так, как выглядел. Мы рады, что в Острувию удалось привезти семью Рифа Саитгареева. В пятницу мы показали ей нашу компанию. Мы пригласили ее, конечно, также и в наши семьи. Эти воспоминания были действительно очень тяжелые. Мы Рифа рассматривали как друга, как семью. Тяжело об этом говорить - сказал он Ян Гарцарек друг и спонсор Рифа Саитгареева.




Патрик Дудек победил на Мемориале Рифа Саитгареева
Патрик Дудек победил на Мемориале Рифа Саитгареева
Патрик Дудек выиграл в Равиче
Патрик Дудек выиграл полуфинал ЛЧП в Равиче
Кристиан Пишчек победил в Кросно
Кристиан Пишчек победил на полуфинале ЛЧП в Кросно
Клуб Гет Велл Торунь подписал контракт с Артуром Мрочка
Клуб Гет Велл Торунь подписал контракт с Артуром Мрочка
Артем Лагута получил холодный душ. Кемпински: Это сработало
Артем Лагута возвращается в состав ГКМ Грудзендз